Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
У каждого существует свой любимые десерт: для кого-то это сладкая выпечка или всевозможные тортики и кексы, кто-то отдает свое предпочтение воздушным безе или ...

У каждого существует свой любимые десерт: для кого-то это сладкая выпечка или всевозможные тортики и кексы, кто-то отдает свое предпочтение воздушным безе или муссам, а я предпочитаю маленькие сладкие канапе со всевозможными начинками и составляющими. Сегодня я расскажу рецепт канапе из творога и сливочного сыра. Это воздушное и очень вкусное лакомство обязательно понравится вашим близким. Если у вас день рождение, и хочется принести на работу какое-нибудь угощение, советую вместо тортов и пирон сделать эти вкусные крохотульки. Женская половина обязательно оценит, и без сомнения будет просить рецепт. А так же если вы готовите сладкое на день рождение ребенка, творожное канапе будет в самый раз на сладкую закуску.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра
  • — 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 250 г ванильного сахара
  • — 1 ч. ложка ванилина
  • — 1 ст. ложка кукурузной муки
  • — 150 мл сливок
  • — цедра и сок 1 лимона
  • — 2-4 ст. ложки лимонного творога для украшения

Как приготовить творожное канапе, рецепт:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 C. Прямоугольную форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Печенье сложите в плотный пакет и раскатайте по нему скалкой, чтобы печенье измельчилось в мелкую крошку. Выложите крошку в глубокую миску и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте миксером.  Полученную массу равномерно распределите по дну формы.

В другую миску положите сливочный сыр, творог, яйца, сметану, сахарную пудру, кукурузную муку, ванилин, цедру и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы, а затем вылейте поверх печенья с маслом в форму.  Осторожно разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке около 40 минут, пока верхний белый крем не затвердеет. После достаньте и охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки до воздушной легкой массы и распределите по поверхности запеченного коржа. Уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте запеченную основу канапе из формы, удалите бумагу для выпекания и разрежьте на небольшие прямоугольнички.  Переложите на блюдо. Рядом можно положить палочки для канапе. 

Лимонный творог сложите в кулинарный шприц (если его нет, можно использовать обычный пакет, срезав у него уголок) и выдавите творог на канапе в виде узора. Вот и все. Кажется много ингредиентов, долго готовить, а на самом деле все очень просто. Творожное канапе стоит того, чтобы с ним повозиться.

Приятного аппетита!

Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!