Для теста нам понадобится:
Начинка:
В первую очередь готовим тесто. Дрожжи и муку смешиваем, затем добавляем яйца, которые предварительно были взбиты с сахаром, солью и водой. Жидкость смесь вводим в муку постепенно и аккуратно замешиваем упругое тесто. Тесто, чтобы оно лучше подошло ставим в теплое и спокойное место ровно на один час.
В этом время сыр сулугуни натираем на терке, вбиваем в него 2 яйца и хорошенько перемешиваем. Когда тесто подошло, нужно его раскатать и разделить на 5-7 частей. Из каждой части скатать шарик и оставить на 15 минут отдыхать. После чего шарики нужно хорошенько рассказать, выложить на них начинку и поднять немного края, чтобы в итоге получилась лодочка.
Для того, чтобы выпечка хорошо выглядела, обязательно смазываем края нашей лодочки, то есть тесто яйцом. На подготовленный и смазанный маслом противень, выкладываем получившиеся хачапури и даем им постоять еще 15 минут. В этом время нагреваем духовку до 220 С. Ставим хачапури в духовку и выпекаем около 20 минут. Но смотрите, чтобы выпечка не подгорела. Если сильно зарумянивается, можно чуть прикрутить огонь или же вынуть хачапури из духовки чуть раньше, предварительно проверив их готовность.
Вынимаем хачапури, вбиваем в сырную начинку сырое яйцо и возвращаем их обратно в духовку буквально на несколько минут. Кстати, здесь можно экспериментировать. Например, в качестве начинки взять не соленый сулугуни, а сладкий творог и вместо яйца сверху положить половинки персиков. Выглядит такая выпечка очень хорошо, а на вкус еще лучше.