Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
С сыром и ветчиной Батон (любой белый хлеб) — 8 ломтиков Сыр твердый — 150 г Ветчина — 150 г Сливочное масло — 50 г (2-3 ст. ...

С сыром и ветчиной

  • Батон (любой белый хлеб) — 8 ломтиков
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г (2-3 ст. ложки)

 

Приготовление:

Каждый ломтик батона или хлеба смазать сливочным маслом. Нарезать сыр и ветчину одинаковыми по величине ломтиками. Положить на хлеб ветчину, затем сверху сыр. Положить бутерброды на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Бутерброды готовы, когда сыр расплавится.

 

С яйцом и помидорами

  • Белый хлеб — 8 ломтиков
  • Сливочное масло — 50 г (2-3 ст. ложки)
  • Яйца — 8 шт.
  • Крупные свежие помидоры — 300—400 г (3-4 шт.)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:

Ломтики хлеба подсушить в духовке или тостере. Помидоры вымыть и нарезать кружочками средней толщины. Уложить кружки помидоров на хлеб. На разогретом масле поджарить яйца по одному, стараясь оставлять желтки целыми. Положить по одному поджаренному яйцу на каждый ломтик хлеба. Посыпать яйца молотым перцем и натертым на терке сыром. Положить бутерброды на противень и поставить в духовку на 3-4 минуты.

 

С мясом и грибами

  • Батон или белый хлеб — 8 ломтиков
  • Говядина сырая — 500 г или говядина вареная — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • Свежие грибы — 200 г
  • или сушеные грибы — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:

Свежие грибы промыть и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть половину количества сливочного масла и об жарить грибы. Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на оставшемся количестве сливочного масла. Если используете сушеные грибы, их вначале промыть, затем отварить, порезать и также обжарить. Отварную говядину (сырое мясо отварить в подсоленной воде до полной готовности) мелко нарезать. Добавить к грибам, потушить 5 минут и смешать с обжаренным луком. Посолить, хорошо поперчить, перемешать. Ломтики хлеба подсушить в духовке, затем положить на них мясо с грибами. Полить каждый бутерброд майонезом и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*