Необходимые ингредиенты:
Как правильно и вкусно замариновать лук, рецепт:
Лук, лучше всего мелкий, очистите от шелухи и пробланшируйте в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдайте холодной водой. Возьмите литровую банку, на дно положите лавровый лист, черный перец, гвоздику, эстрагон и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук уложите в банку поверх специй.
Приготовьте маринад для заливки маринованного лука: литр воды поставьте на огонь, добавив в него соль и сахар. Все это вскипятите и охладите до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налейте уксус, а сверху долейте теплым маринадом. Закройте маринованный лук резиновой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации.
Приятного аппетита!