Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг лука - 2-3 лавровых листа - 5-6 горошин черного перца - 3-4 палочки гвоздики - 1 ч. ложка сушеного эстрагона - ...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • — 2-3 лавровых листа
  • — 5-6 горошин черного перца
  • — 3-4 палочки гвоздики
  • — 1 ч. ложка сушеного эстрагона
  • — кусочек горького красного перца
  • — 1 ст. ложка соли
  • — 1 ст. ложка сахара
  • — 1 стакан 9% уксуса

Как правильно и вкусно замариновать лук, рецепт:

Приготовление:

Лук, лучше всего мелкий, очистите от шелухи и пробланшируйте в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдайте холодной водой. Возьмите литровую банку, на дно положите лавровый лист, черный перец, гвоздику, эстрагон и кусочек горького красного перца.  Подготовленный лук уложите в банку поверх специй.

Приготовьте маринад для заливки маринованного лука: литр воды поставьте на огонь, добавив в него соль и сахар. Все это вскипятите и охладите до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налейте уксус, а сверху долейте теплым маринадом. Закройте маринованный лук резиновой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!