О том, как полезна морская рыба, убеждать не нужно и даже незачем. И всё же, как правильно приготовить рыбу, чтобы она была очень вкусной и полезной? Морская рыба имеет более жесткое и не жирное мясо, чем рыба из пресных водоемов, и для такого мяса нужна глубокая тепловая обработка, но что бы она была не долгой. Если долго готовить рыбу (варка или же тушение) то мясо потеряет свою структуру, потеряет внешний вид и получится совсем не аппетитное блюдо, а самое главное – потеряет массу полезных витаминов и минералов.

Еще можно сказать про морскую рыбу то, что она имеет резкий йодистый запах, и в свою очередь отпугивает многих людей принимать такую рыбу как отдельное блюдо. Для того чтобы не было такого запаха, перед тем как готовить рыбу нужно некоторое время её вымочить в воде с использованием лимона или же в молоке. Такие процедуры помогут получить мясо рыбы более нежное и мягкое.

Нужно всегда помнить, что как морскую, так и речную рыбу, могут поразить различные паразиты. С помощью тепловой обработки можно избавиться от таких паразитов.

На заметку: Компания «Фисон» предлагает большой выбор стерилизаторов и шкафов для инструментов для пищевого производства, а также кафе и ресторанов.

Очень важно помнить, что покупая в магазине или супермаркете морскую рыбу, нужно всегда учитывать, что после её очистки и отделения внутренностей она может потерять 1/3 всей массы. Вот поэтому приобретать рыбное филе всегда выгодное дело. У рыб, которые выловлены в морях, никогда не используют головы, так как там наиболее большая концентрация вредных веществ.

Заметка хозяйкам: покупая замороженную рыбу, перед её приготовлением её нужно разморозить. Делать такую процедуру нужно в холодней воде, предварительно растворив в воде 5 грамм пищевой соли на 1 литр. Категорически запрещается использовать теплую или горячую воду для быстрого размораживания полутуш рыб, так как при таком размораживании теряются все минеральные вещества и витамины, сама рыба получится дряблой и безвкусной. Филе рыбы размораживают обычным способом, но уже без воды.

После того как рыба оттаяла, её нужно промыть в проточной воде и можно приступать к разделке туш. Всё зависит от того, какое блюдо нужно приготовить и разделывать её можно так:

1. Удаляем плавник на спине

2. Очистка рыбы от чешуи (начинать нужно с самого конца)

3. После того как очистили её, делаем разрез на брюхе.

4. Вынимаем внутренности — главное, не повредить желчный пузырь.

5. Промыть рыбу и разрезать на необходимые кусочки.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*