Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты:  400 г куриного филе;  2 чайные ложки паприки;  150 г крупных панировочных сухарей;  соль и перец по вкусу;  масло для ...


Ингредиенты:

  •  400 г куриного филе;
  •  2 чайные ложки паприки;
  •  150 г крупных панировочных сухарей;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  масло для жарки.
Приготовление:

Куриное филе нарезать брусочками размером с палец (или по вкусу), посолить и поперчить. В тарелке смешать панировочные сухари с паприкой. Обвалять куриные «пальчики» в панировке, оставить на 1 час, чтобы мясо впитало аромат паприки.

Разогреть большое количество масла на среднем огне, обжарить в нем куриные палочки в панировке до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать с любимым соусом.

Такое лакомство станет отличной закуской и для взрослых, и для детей. Для детского варианта лучше всего подойдет «здоровый» соус – из сметаны, укропа и измельченного чеснока. Взрослым же придутся по душе жгучие соусы, например, чили.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!