Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Треска – 1 кг Картофель – 5 средних клубней Морковь – 3 шт. Лук речатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Лимон – 1 шт ...

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг
  • Картофель – 5 средних клубней
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук речатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – 1 шт (или лимонная кислота)
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Нарезать кусочками картофель и морковь, лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить или раздавить на прессе, добавить немного соли, чтобы дал сок.

Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сотейник, посолить, залить кипятком и тушить 10-15 на слабом огне.

Рыбу порезать на куски, натереть солью, спрыснуть соком 1/2 лимона и дать минут 5-7 настояться.

Порезать помидоры. Положить рыбу на тушёные овощи и сверху помидоры. Тушить под крышкой еще 10-15 мин.

Готовое разу посыпать рубленой зеленью лука, петрушки и укропа. При подаче на тарелки, положить по 1-2 дольке оставшегося лимона.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!