Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Манники - это своего рода оладьи, в которых вместо муки используется манная крупа. Готовятся очень легко. Этот рецепт пригодится не особо опытным, молоденьким, ...

Манники.

Манники — это своего рода оладьи, в которых вместо муки используется манная крупа. Готовятся очень легко. Этот рецепт пригодится не особо опытным, молоденьким, начинающим домохозяйкам и для них же можем порекомендовать рецепты вторых блюд с фото.

Понадобится:

  • манная крупа — килограмм;
  • яйца куриные — две штуки;
  • молоко жирное;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • пищевая сода — 1 чайной ложки;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:

Возьмём большую миску, в которой вам будет удобно смешивать все ингредиенты. Засыпаем в миску манную крупу, затем добавляем сахар-песок и равномерно перемешиваем.

В отдельную миску выливаем жирное молоко и вбиваем в него куриные яйца, получше перемешиваем используя венчик или большую вилку.

В миске с манной крупой и сахаром, большой ложкой по-кругу мешаем и делаем нечто вроде воронки в середине манки. В эту воронку медленно начинаем подливать молоко смешанное с яйцами — и перемешиваем всё до однородной массы.

Сливочное масло разогреваем в эмалированной мисочке на очень маленьком огне, чтобы оно растопилось и, далее добавляем его в сделанное до этого тесто, посыпаем туда же соду (внимание! — сливочное масло и соду нужно добавлять в тесто непосредственно перед готовкой!)

Всё ещё раз интенсивно перемешиваем и быстро приступаем к жарке. Сковороду берём толстую и с высокими бортами (лучше всего — чугунную), растительное масло во время жарки должно быть на сковороде в обильном количестве, больше, чем просто «смазать сковороду».

Тесто выкладываем на сковороду толстыми порциями, размером меньше, чем обычные оладьи и очень толстыми по высоте, как приплюснутые шарики например. Обжариваем с двух сторон довольно хорошо — до поджаристой корочки!

На стол можно подавать с мёдом — особенно, если готовите для детей. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!