Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 600 г молодого картофеля - 1 пучок разной зелени (петрушки, укропа, кинзы) - соль - молотый черный перец - 250 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 600 г молодого картофеля
  • — 1 пучок разной зелени (петрушки, укропа, кинзы)
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — 250 г сметаны
  • — 4 яйца
  • — 2 ст. ложки сливочного масла
  • — 3 ст. ложки белого винного уксуса
Как приготовить молодой картофель:

Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, затем залейте горячей водой, не­много посолите и варите 20 минут.

Зелень переберите, также про­мойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Смешайте со сметаной, припра­вьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

В сотейнике вскипятите 1 л во­ды. Добавьте белый винный уксус и 1 ч. ложку соли, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Яйца по одному разбейте в мисочку, затем осторожно вылейте каждое в воду и варите на маленьком огне. Через 4 минуты яйца достаньте шумов­кой и выложите на тарелку.

Сливочное масло растопите в сковороде. С картофеля слейте воду, выложите его на сковороду, перемешайте и слегка обжарьте. Яйца-пашот (сваренные в кипя­щей воде), выложите на порци­онные тарелки вместе с подру­мяненным картофелем и полейте сметанным соусом с зеленью. Блюдо по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!