Необходимые ингредиенты:
Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, затем залейте горячей водой, немного посолите и варите 20 минут.
Зелень переберите, также промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Смешайте со сметаной, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
В сотейнике вскипятите 1 л воды. Добавьте белый винный уксус и 1 ч. ложку соли, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Яйца по одному разбейте в мисочку, затем осторожно вылейте каждое в воду и варите на маленьком огне. Через 4 минуты яйца достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
Сливочное масло растопите в сковороде. С картофеля слейте воду, выложите его на сковороду, перемешайте и слегка обжарьте. Яйца-пашот (сваренные в кипящей воде), выложите на порционные тарелки вместе с подрумяненным картофелем и полейте сметанным соусом с зеленью. Блюдо по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!