Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 3 ст. ложки сахара - 2 банана - 2 яичных белка - 7 ст. ложек муки - 0.25 ч. ложки разрыхлителя - ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 3 ст. ложки сахара
  • — 2 банана
  • — 2 яичных белка
  • — 7 ст. ложек муки
  • — 0.25 ч. ложки разрыхлителя
  • — соль
  • — растительное масло для жарки

Для соуса:

  • — 1 банан
  • — полстакана брусники
  • — 3 ст. ложки сахара
  • — 1 ст. ложка меда
  • — 1 ч. ложка картофельного крахмала

Как приготовить оладьи с брусничным соусом:

Приготовление:

Бананы разомните вилкой и смешайте с сахаром.

Белки взбейте с ще­поткой соли в густую пену. Добавьте бананы и взбивайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и про­сейте в банановую массу, аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Порциями выкла­дывайте тесто на разо­гретую с маслом ско­вороду и жарьте ола­дьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса банан и бруснику разомните. Добавьте сахар, мед, крахмал и подогревай­те на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте ола­дьи теплыми, полив бананово-брусничным соусом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!