Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для соуса:
Как приготовить оладьи с брусничным соусом:
Бананы разомните вилкой и смешайте с сахаром.
Белки взбейте с щепоткой соли в густую пену. Добавьте бананы и взбивайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в банановую массу, аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Порциями выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса банан и бруснику разомните. Добавьте сахар, мед, крахмал и подогревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте оладьи теплыми, полив бананово-брусничным соусом.
Приятного аппетита!