Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для заготовки на зиму этого овощного салата не потребуется никакого специального мастерства, но зато в зимнее время будет возможность разнообразить свой рацион ...


Для заготовки на зиму этого овощного салата не потребуется никакого специального мастерства, но зато в зимнее время будет возможность разнообразить свой рацион пикантным блюдом. Время приготовления – час.

Из овощей нужны:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук.

Желательно еще использовать болгарский перец, но его не оказалось под рукой, можно обойтись и без него.

Специи подойдут самые разнообразные:

  • перец горошком и молотый черный,
  • лист лавровый,
  • универсальная смесь пряностей,
  • листья хрена, смородины, зонтики с семенами укропа,
  • чеснок,
  • листья вишни,
  • уксус 70-процентный.
Приготовление:

Перед нарезкой салата вымойте с содой банки и простерилизуйте их. Крышки кипятятся в кастрюльке. Каждую баночку держите на пару минут 5 (банки имеют объем 700 мл).

В одну такую банку режем зубчик чеснока, насыпаем несколько горошинок перца и полчайной ложки универсальной приправы, черного перца (молотого) четверть чайной ложки, кладем по листику смородины и вишни, пол-листа хрена. Не забываем про веточку укропа.

Нарезанные кружочками огурцы, помидоры и лук складываем слоями, утрамбовываем, но не плотно.

Для рассола на 2-е 700-граммовые баночки понадобится 0,5 л вскипяченной воды. Этой водой наполняем обе баночки.

Баночки накрываем хорошо простерилизованными крышками. Оставляем банки стоять на пять минут. Затем выливаем всю воду опять в кастрюлю и добавляем туда одну ст.л. соли, чайную – сахара. Рассол снова кипятим.

Заливаем этим рассолом банки. Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться в заранее вскипяченную в большой емкости воду. Желательно, чтобы вода покрывала хотя бы половину банки. Оставляем кипеть на 20 минут.

Теперь очередь уксуса. Вынимаем банки, наливаем чайную ложку уксуса (70%).

Закатываем консервы. Теперь банки нужно перевернуть крышками вниз и дождаться их полного остывания.

Салат на зиму готов!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*