Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Список ингредиентов: Пятьсот граммов пшеничной муки; Одно крупное сырое куриное яйцо; Одна столовая ложка дрожжей; Четыре столовых ложки ...

Пирог с маком "бабушкина салфетка".
Список ингредиентов:

  • Пятьсот граммов пшеничной муки;
  • Одно крупное сырое куриное яйцо;
  • Одна столовая ложка дрожжей;
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Полный стакан молока;
  • Одна ложка сливочного масла;
  • Три столовых ложки растит.масла;
  • Небольшая щепотка мелкой соли.
Как приготовить? Как выпекать?

Замесить тесто из списка компонентов, оно должно получиться не слишком крутым. Поставить его в тёплое место и дать время подняться, время: тридцать минут. Обмять руками. И дать ещё тридцать минут на то, чтобы подняться.

Готовится начинка.

Половину стакана мака проварить в молоке, или в воде. При варке мака, в семь можно всыпать сахар — три ложки, больших. Как мак распарится, слить жидкость, откинуть мак на сито и дать стечь всей оставшейся жидкости.

Тесто готово, его надо поделить на пару частей. Должно получиться два пласта. Можно получить один пласт, тогда и пирог получиться огромным. Части теста раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром — три ложки на один пласт.

Выложить мак, распределив его по пластам ровным слоем.
Тесто свернуть в рулет. По обе стороны срезать кончики. Из кончиков делаются розочки, которые выкладываются по центру пирога. Рулет свернуть в кольцо. Разделать.

Ножничками, каждый один сантиметр сделать надрезики, до конца не дорезая. Пара листиков оставить снаружи, третий листочек вывернуть наверх, ближе к центру. И так, по кругу, до конца.

Те кусочки теста, что были срезаны, аккуратно вывернуть, сформировать цветки — розочки. Одну розочку надо положить внутрь, второй цветочек — сверху.

Пирог поставить в тёплое место, тесто должно ещё немного подняться. Смазать весь пирог сырым желтком. Поставить в духовку. Прогреть до температуры в сто семьдесят градусов. Выпекать. Время: двадцать минут. Пирог должен стать красивым золотистым, хрустящим.

Хозяйке на заметку:

На веб-сайте «Пироги» — http://pirogi.su, вы найдете множество других рецептов пирогов с удобной системой поиска и качественными фотографиями.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Пирог «Бабушкина салфетка»

1
  • Ветерок:

    Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока   пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог «Бабушкина салфетка» готов!