Необходимые ингредиенты:
Сначала мы приготовим тесто: в глубокую миску положите овсяную муку, соду и сливочное масло. Добавьте 3/4 стакана горячей воды, хорошенько вымесите тесто руками и дайте ему постоять некоторое время.
Тесто разделите на 6 равных кусочков и слепите из них небольшие толстые лепешки. В сковороде разогрейте масло растительное и быстро обжарьте на сильном огне лепешки с обеих сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой, посыпьте ее пшеничной мукой и разложите на ней обжаренные лепешки. Сверху посыпьте мукой и запекайте в течение 40 минут в разогретой до 150-180° духовке. За 5 минут до окончания выпечки посыпьте лепешки сверху овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола, которую лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой «тонкости» помола.