Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 450 г овсяной муки - 1/2 ч. л. соды - 2 ст. л. сливочного масла - растительное масло для жарки - 1 ст. ложка овсяных ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 450 г овсяной муки
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - растительное масло для жарки
  • - 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • - 2-3 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить овсяные лепешки:

Сначала мы приготовим тесто:  в глубокую миску положите овсяную муку, соду и сливочное масло. Добавьте 3/4 стакана горячей воды, хорошенько вымесите тесто руками и дайте ему постоять некоторое время.

Тесто разделите на 6 равных кусочков и слепите из них небольшие толстые лепешки. В сковороде разогрейте масло рас­тительное и быстро обжарьте на сильном огне лепешки с обеих сторон.

Противень застелите пергаментной бумагой, по­сыпьте ее пшеничной мукой и разложите на ней обжаренные лепешки. Сверху по­сыпьте мукой и запекайте в течение 40 минут в разогретой до 150-180° духовке. За 5 минут до окончания выпечки посыпьте лепешки сверху овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 51

1 комментарий: Овсяные лепешки

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола, которую лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой «тонкости» помола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*