Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 стакана муки - 500 г яблок - стакан растительного масла - 1/2 стакана грецких орехов - корица, сахар, соль по ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 стакана муки
  • — 500 г яблок
  • — стакан растительного масла
  • — 1/2 стакана грецких орехов
  • — корица, сахар, соль по вкусу
  • — 6 шт. чернослива
  • — 2 ст. л. панировочных сухарей
  • — 6 шт. кураги
Как приготовить штрудель с яблоками, рецепт с фото:

Яблоки нарезать (без сердцевины) кубиками для начинки.

Растолките грецкие орехи, нарежьте тон­кими пластинами курагу и чернослив.

Смешайте нарезанные яблоки с сухофруктами и орехами.

Добавьте панировочные сухари, посы­пьте сахаром и корицей.

Замесите тесто из муки из 1/3 стакана растительного масла, щепотки соли, не­скольких столовых ложек теплой воды. Оставьте его на полчаса в теплом месте, потом, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте тесто очень тонко до толщины бумаги. Смажьте пласт теста растительным маслом, аккуратно и равномерно распределите по поверхно­сти теста начинку.

Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Получившийся рулет аккуратно уложите в смазанную маслом форму, смажьте верх маслом и выпекайте до готовности в хорошо разогретом духовом шкафу.

Перед подачей на стол готовый штрудель разрежьте на порци­онные куски.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



2 комментария: Штрудель яблочный рецепт с фото

2
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Штрудель (от нем. Strudel) считают своим национальным блюдом представители самых разных стран мира. Различные рецепты этой популярной выпечки отличаются только начинками (с яблоками, вишней, маком или орехами), но часто бывают не только сладкими. Не менее вкусны мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинками.

    • Кулинарка:

      А я делаю штрудель с картофельной начинкой. Для этого запекая в духовке несколько картофелин, разминаю их, поливаю растительным маслом, заправляю кольцами жареного лука и толченым чесноком.
      Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив.