Необходимые ингредиенты:
Яблоки нарезать (без сердцевины) кубиками для начинки.
Растолките грецкие орехи, нарежьте тонкими пластинами курагу и чернослив.
Смешайте нарезанные яблоки с сухофруктами и орехами.
Добавьте панировочные сухари, посыпьте сахаром и корицей.
Замесите тесто из муки из 1/3 стакана растительного масла, щепотки соли, нескольких столовых ложек теплой воды. Оставьте его на полчаса в теплом месте, потом, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте тесто очень тонко до толщины бумаги. Смажьте пласт теста растительным маслом, аккуратно и равномерно распределите по поверхности теста начинку.
Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Получившийся рулет аккуратно уложите в смазанную маслом форму, смажьте верх маслом и выпекайте до готовности в хорошо разогретом духовом шкафу.
Перед подачей на стол готовый штрудель разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Штрудель (от нем. Strudel) считают своим национальным блюдом представители самых разных стран мира. Различные рецепты этой популярной выпечки отличаются только начинками (с яблоками, вишней, маком или орехами), но часто бывают не только сладкими. Не менее вкусны мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинками.
А я делаю штрудель с картофельной начинкой. Для этого запекая в духовке несколько картофелин, разминаю их, поливаю растительным маслом, заправляю кольцами жареного лука и толченым чесноком.
Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив.