Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В летний сезон многие хозяйки составляют особое меню, а в него они включают разнообразные жидкие блюда, которые можно быстро приготовить без использования ...

В летний сезон многие хозяйки составляют особое меню, а в него они включают разнообразные жидкие блюда, которые можно быстро приготовить без использования плиты. Одним из таких блюд является огуречный суп, который можно приготовить по самым разным рецептам.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный болгарский освежающий супчик из огурцов, который получил название «таратор». По своему виду такое жидкое блюдо больше всего напоминает классическую окрошку, а отличие состоит в том, что в состав этого супчика не входят колбасные изделия.

Можно приготовить какой-то другой вариант огуречного супчика или придумать его рецепт самостоятельно, правда, необходимо знать о том, что в этом жидком блюде должны присутствовать такие компоненты, как свежие огурчики и не очень жирный кефир. Эти компоненты считаются обязательными и являются основой, а остальные продукты для освежающего огуречного супчика можно подбирать уже по своему усмотрению.

Так, можно приготовить отличные суп из огурчиков, в состав которого рекомендуется добавить фисташки или какие-то другие орешки. Для того, чтобы это жидкое блюдо стало более ароматным, в его состав можно включить какую-нибудь ароматную зелень, к примеру, листики зеленого базилика или веточки орегано.

Готовить такое легкое и очень оригинальное жидкое блюдо рекомендуется в то время, когда начинается урожай огурцов.

Ингредиенты:

  •  вода отфильтрованная (две ст. ложки);
  •  свежие крепкие огурцы не очень крупные (четыре штуки);
  •  масло ароматное оливковое (на свой вкус);
  •  нежирный кефир (один полный литр);
  •  мелкая соль (на свой вкус);
  •  перья молодого чеснока (один маленький пучок);
  •  свежие листики зеленого базилика (на свой вкус);
  •  веточки ароматной кинзы и кудрявой петрушки (по три веточки);
    очищенные грецкие орехи (120 г).
Приготовление:

Хорошенько перебрать всю зелень, затем ее промыть в прохладной воде, очень мелко порубить и соединить с измельченными орешками, перетереть в ступке, добавить отфильтрованную воду в небольшом количестве и тщательно перемешать, затем влить оливковое масло. Размешивать все компоненты до тех пор, пока не получится достаточно густая кашица.

Промытые свежие огурчики нарезать маленькими кубиками, переложить в глубокую емкость, по вкусу посолить, влить нежирный кефир и ореховую смесь с зеленью, подавать приготовленный летний огуречный суп с заранее приготовленными гренками.

На заметку:
«Веранда,13» в Мытищах поможет организовать как шикарный банкет в ресторане, так и скромное семейное торжество.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!