Ингредиенты:
Салат-латук – 200 г
Корень сельдерея – 80 г
Морковь – 3 шт. среднего размера
Фасоль – стак.
Горчица, лимонный сок, сахар, соль – по вкусу
Залить на 8-10 часов сухую фасоль холодной водой в небольшой кастрюльке на 1 см выше уровня плодов фасоли. Затем старую воду слить, фасоль промыть и залить новой порцией воды и варить в течении 1 часа до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь отварить в кожуре, только затем очистить и нарезать некрупными кубиками.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата промыть, обсушить с помощью бумажной салфетки или чистого полотенца, порвать и выложить в салатник. Поверх салата положить все остальные приготовленные продукты.
Для приготовления соуса смешайте горчицу, сок лимона, соль и сахарный песок в пропорциях на ваш вкус.
Перед подачей на стол заправьте салат соусом либо можно подавать соус на отдельной розетке.