Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Салат-латук – 200 г Корень сельдерея – 80 г Морковь – 3 шт. среднего размера Фасоль – стак. Горчица, лимонный сок, сахар, соль – по ...

Салат с фасолью, морковью и сельдереем

Ингредиенты:

Салат-латук – 200 г

Корень сельдерея – 80 г

Морковь – 3 шт. среднего размера

Фасоль – стак.

Горчица, лимонный сок, сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Залить на 8-10 часов сухую фасоль холодной водой в небольшой кастрюльке на 1 см выше уровня плодов фасоли. Затем старую воду слить, фасоль промыть и залить новой порцией воды и варить в течении 1 часа до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Морковь отварить в кожуре, только затем очистить и нарезать некрупными кубиками.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

Листья салата промыть, обсушить с помощью бумажной салфетки или чистого полотенца, порвать и выложить в салатник. Поверх салата положить все остальные приготовленные продукты.

Для приготовления соуса смешайте горчицу, сок лимона, соль и сахарный песок в пропорциях на ваш вкус.

Перед подачей на стол заправьте салат соусом либо можно подавать соус на отдельной розетке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!