Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 зубчика чеснока - 4 ст. ложки оливкового масла - 2 ч. ложки соли  - цедра и сок 1 лимона - 700 г филе ягненка - 1 ст. ...

Необходимые ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока

— 4 ст. ложки оливкового масла

— 2 ч. ложки соли 

— цедра и сок 1 лимона

700 г филе ягненка

— 1 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа

— лаваш или лепешки для подачи

Как приготовить шашлык из ягненка, рецепт:

Измельченный чеснок смешайте вместе с солью в ступке и разотрите до образования пасты. Отдельно взбейте оливковое масло лимонный сок, цедру, укроп, добавьте в пасту из чеснока и размешайте.

Филе ягненка нарежьте на средние куски и замаринуйте их в полученной смеси около 2 часов.  

Наденьте маринованные кусочки ягненка на шампура и выпекайте в режиме гриль или на мангале со всех сторон до румяной корочки, время от времени поливая маринадом. Подавайте шашлык из ягненка на лепешках, используя для гарнира греческий салат.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!