Необходимые ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 2 ч. ложки соли
— цедра и сок 1 лимона
— 700 г филе ягненка
— 1 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
— лаваш или лепешки для подачи
Как приготовить шашлык из ягненка, рецепт:
Измельченный чеснок смешайте вместе с солью в ступке и разотрите до образования пасты. Отдельно взбейте оливковое масло лимонный сок, цедру, укроп, добавьте в пасту из чеснока и размешайте.
Филе ягненка нарежьте на средние куски и замаринуйте их в полученной смеси около 2 часов.
Наденьте маринованные кусочки ягненка на шампура и выпекайте в режиме гриль или на мангале со всех сторон до румяной корочки, время от времени поливая маринадом. Подавайте шашлык из ягненка на лепешках, используя для гарнира греческий салат.
Приятного аппетита!