Необходимые ингредиенты:
Для шашлыков:
— 2 средних кабачка
— 250 г сыра халлуми
— 1 большой красный лук
— 16 помидоров черри
Для маринада:
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 2 ч. ложки листьев тимьяна листьями
— 2 ст. ложки лимонного сока
— соль по вкусу
— 1 ч. ложка горчицы
Как приготовить овощные шашлыки, рецепт:
Кабачки промойте и крупно нарежьте. Лук нарежьте на четвертинки и разберите на отдельные пластинки. Сыр халлуми нарежьте на 16 равных по размеру кусочков. Наденьте на шампура по очереди кабачки, помидоры, лук и сыр.
Далее приготовьте маринад для овощных шашлыков: смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, листья тимьяна и соль.
Разогрейте гриль или мангал и разложите на нем шашлыки. Ложкой хорошенько полейте все продукты маринадом и жарьте около 5 минут с каждой стороны до готовности овощей.
Приятного аппетита!
А можно приготовить овощной шашлык в духовке? Нарезать и нанизать как в рецепте, но только запечь в духовке?
Как приготовить овощной шашлык – решать только вам. Кухня на здоровье.ру лишь предлагает рецепты, а вы уже выбирайте, что вам больше нравится. Если вам хочется запекать овощной шашлык в духовке или в режиме гриль, то, конечно же, готовьте. Только вместо поливания продуктов маринадом, замочите кабачки, сыр и лук на 10 минут в маринаде, а помидоры можете сбрызнуть. Потом так же наденьте на шампура или шпажки и выпекайте в духовке.
А я запекаю овощной шашлык в аэрогриле. Получается весьма недурно…