Такие маленькие по размеру пирожки готовятся очень быстро и съедаются мгновенно. Общее время приготовления пирожков всего час, да и то оно почти все уходит на подготовку лука. Мини пирожки восхитят не только ваших гостей, но и ваших детей сладким карамельным вкусом, и ни один из них не вспомнит, что не любит жареный лук.
Подобные похожие рецепты вы можете в избытке найти на сайте http://mirgotovki.ru/ — «Мир готовки».
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин.
1. Начните подогревать духовку до 220 С. Смажьте 24 формочки для печенья «Орешки» или подобные мелкие формы на 30-50мл.
2. Растопите масло или маргарин для жарки в сковороде на среднем огне.
3. Сложите в сковородку лук, чеснок. Иногда помешивая, потушите его минут 20 или пока он не станет нежным и слегка золотым.
4. Залейте в лук уксус и присыпьте сахарной пудрой. Томите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, если нужно. Отставьте лук охлаждаться.
5. Разделите каждый пласт теста на 12 частей. Не задевая краешков теста, уложите каждый кусочек в смазанную формочку. При необходимости отрежьте лишнее тесто ножницами.
6. Разложите лук по подготовленным формам.
7. Запекайте 10 минут в разогретой духовке. Достаньте и остудите на столе в формах 5 минут.
8. Отделите пирожки от форм и украсьте творогом и колечками лука.