Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Слоеные мини-пирожки в формах для орешков со сладким карамельным луком. Такие маленькие по размеру пирожки готовятся очень быстро и съедаются мгновенно. Общее ...

Слоеные пирожки-мини.

Слоеные мини-пирожки в формах для орешков со сладким карамельным луком.

Такие маленькие по размеру пирожки готовятся очень быстро и съедаются мгновенно. Общее время приготовления пирожков всего час, да и то оно почти все уходит на подготовку лука. Мини пирожки восхитят не только ваших гостей, но и ваших детей сладким карамельным вкусом, и ни один из них не вспомнит, что не любит жареный лук.

Подобные похожие рецепты вы можете в избытке найти на сайте http://mirgotovki.ru/ — «Мир готовки».

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин.

Ингредиенты

  • 24 маленьких формочки на 30-50мл,
  • 2 листа готового слоеного теста (25х25см),
  • 3шт красных луковицы, измельченных,
  • 80г масла или маргарина,
  • 2 зубка чеснока, измельченного,
  • 2ст.ложки уксуса,
  • 2ст.ложки сахарной пудры,
  • творог для украшения,
  • перья лука для украшения.
Приготовление.

1. Начните подогревать духовку до 220 С. Смажьте 24 формочки для печенья «Орешки» или подобные мелкие формы на 30-50мл.

2. Растопите масло или маргарин для жарки в сковороде на среднем огне.

3. Сложите в сковородку лук, чеснок. Иногда помешивая, потушите его минут 20 или пока он не станет нежным и слегка золотым.

4. Залейте в лук уксус и присыпьте сахарной пудрой. Томите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, если нужно. Отставьте лук охлаждаться.

5. Разделите каждый пласт теста на 12 частей. Не задевая краешков теста, уложите каждый кусочек в смазанную формочку. При необходимости отрежьте лишнее тесто ножницами.

6. Разложите лук по подготовленным формам.

7. Запекайте 10 минут в разогретой духовке. Достаньте и остудите на столе в формах 5 минут.

8. Отделите пирожки от форм и украсьте творогом и колечками лука.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*