Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - пол кило свиных ребрышек - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 2 ст. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • — пол кило свиных ребрышек
  • — 1 небольшая луковица
  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 ст. ложки паприки
  • — 1 ч. ложка перца чили
  • — 200 мл томатного пюре
  • — 150 мл белого или красного винного уксуса
  • — 125 г сахара
Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Разогрейте духовку до 150 C. Положите промытые ребра в сотейник в один слой, подсолите и залейте водой. Накройте фольгой и тушите в духовке в течение 1.5 часов. Затем слейте воду,  и охладите.

Между тем, обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в масле на сковороде до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку и порошок чили, посолите  и жарьте в течение 1 минуты. Добавить томатное пюре, уксус и сахар и доведите все до кипения. Варите 10 минут.

Разогрейте духовку до 220 С. Все ребрышки смажьте полученным томатно-луковым соусом, распределите на противне.

Поставьте  ребрышки на среднюю полку духовки и запекайте все в течение 40 минут до румяной корочки.   Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!