Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму.
Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов.
Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Отварная курица, мясо, красная рыба, селедка, сыр, ветчина. Все что вам нравится.
Ингредиенты:
Для основы:
для начинки:
Для своего торта я использовала круглый белый хлеб. Аккуратно разрезала его на коржи. Толщина каждого не должна быть больше 1 см.
Каждый корж промазываем соусом. В моем варианте это: майонез + помидор (предварительно с него нужно снять кожицу и измельчить в блендере + измельченная зелень + зубчик чеснока) Вариантов соуса может быть огромное множество. Все зависит от вашего вкуса и используемых для начинки продуктов. Можно каждый слой смазать сливочным маслом в которое тоже можно добавить зелень.
Затем формируем торт.
На каждый корж я выкладываю начинку.
1-й слой – вареные яйца натертые на терке + зелень
2-й слой – сыр натертый + зелень
3-й слой — мелко порезанная ветчина
Сверху торт украшаем овощами, мясом или ветчиной. Даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался и убираем в холодильник.
Этот торт может стать украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!