Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, хорош тем, что блюдо получается не только красивым, но и вкусным, а главное – оригинальным. Едят хрустящие ...

Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, хорош тем, что блюдо получается не только красивым, но и вкусным, а главное – оригинальным. Едят хрустящие рыбные палочки с удовольствием и взрослые, и дети, потому что порции небольшие, но при этом сытные и аппетитные. Их вкус – изысканный и необычный. Особенно это блюдо любят дети. Практически все ребятишки, которые бывали у меня в гостях, оставались от него в восторге.

Выбирая рыбу, старайтесь остановиться на той, в которой содержится мало костей, что очень нравится деткам. Я обычно покупаю пангасиуса. Вы спросите, что необычного в этом рецепте? Во-первых, благодаря предварительному маринованию перед готовкой пангасиус приобретает сочность и мягкость. Во-вторых, золотистого цвета кляр придает этому блюду шикарный вид. Причем эти рыбные закуски смело можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – они одинаково вкусны и очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 гр.лимонный сок
  • зубчик чеснока
  • 4 яичных белка,
  • один стакан кукурузной муки
  • полстакана пшеничной,
  • полстакана масла подсолнечного,
  • перец и соль (добавляю по вкусу)
Приготовление:

Расскажу вам, как я готовлю это блюдо. Не обязательно покупать пангасиуса – в принципе, подойдет любая рыба. Не менее замечательными получаются рыбные палочки, если их делать из филе семги, трески, пикши или окуня.

Для приготовления блюда беру 500 граммов филе пангасиуса. Снимаю с него кожу и нарезаю готовое филе полосками шириной полтора-два сантиметра и длиной до шести сантиметров. Складываю в миску полоски рыбы, к ним добавляю специи, сбрызгиваю лимонным соком и кладу раздавленный зубчик чесночка.

1. Обычно я заранее разогреваю духовку примерно до 130 градусов. Дно противня выстилаю специальной бумагой или фольгой.

2. В большой миске взбиваю 4 белка с чайной ложкой соли, сюда же добавляю четверть чайной ложки молотого черного перца, затем тщательно все перемешиваю.

3. В другой плоской тарелке смешиваю кукурузную муку с пшеничной, дополнительно эту смесь солю – такой у меня метод.

4. Приготовленные и нарезанные рыбные палочки вилкой обмакиваю первый раз в смесь из двух видов муки, с двух сторон, потом в яичную смесь. Жду, пока стечет излишек, затем второй раз обваливаю в муке.

5. Хорошо разогрев на среднем огне большую сковороду, начинаю в ней жарить рыбные палочки. На все это у меня уходит минут 6 – 8. Главное – стараюсь аккуратно переворачивать их на сковороде только один раз, чтобы кусочки не сломались. Когда готовое блюдо начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, сразу убавляю огонь.

6. После того как все рыбные палочки прожарены, выкладываю их на противень и чуть-чуть подсушиваю в духовом шкафу, минут 10.

Их можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или свежими овощами. Дети любят эти палочки есть с томатной подливкой или кетчупом. Стоит сказать, что много времени на приготовление этого блюда не требуется – это очень удобно, и при определенной сноровке оно прекрасно подойдет для приготовления на ужин в будний день.

Любые рыбные продукты хорошо сочетаются с острым молдавским соусом муждей. Как его готовить?

Чтобы приготовить острый и оригинальный соус муждей, беру 3-4 средних зубчика чеснока, очищаю и растираю их с парой щепоток соли и измельченным ядром 1 грецкого ореха до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем развожу 3-4 столовыми ложками бульона, добавляю столовую ложку растительного или оливкового масла, немножко молотого перца. Если под рукой нет бульона, вместо него можно влить винный (яблочный) уксус или лимонный сок. Когда придет время подавать его на стол, соус надо еще раз перемешать. Соус муждей подаю обычно к рыбным и мясным блюдам. Он не только вкусен, но и очень полезен, так как повышает иммунитет и укрепляет защитные функции организма, что немаловажно в зимнее время.

Домашние рыбные палочки

Рыбные палочки для детей



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!