Время приготовления: 40 минут
Рецепт рассчитан на 4 порци
Творожные десерты — это слабость многих и меня в том числе! А тот, что будет приготовлен сейчас, — тем более. Этот вкусненький «полосатый» десерт с какао и орешками вряд ли кого-то оставит равнодушным. Бесспорное преимущество данного рецепта — довольно быстрое приготовление (всего 40 минут), а еще и низкая калорийность продукта на выходе. Для этого лучше всего используйте творог с маленьким содержанием жира. Можно также в десерт добавить живые ягоды, например черешню или клубнику, либо сухофрукты, тогда он станет более сытным и его вкус «заиграет» совершенно по-новому. С этим блюдом можете включить свою фантазию по полной!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Желатин тщательно размешиваем в прохладной воде и оставляем замачиваться на 30 минут.
Творог и сахар насыпаем в блендер и хорошенько перемешиваем – растираем в творожную массу.
Между тем подогреем молоко, не доводя его до кипения.
Добавляем в молоко разбухший желатин, перемешиваем, затем тщательно смешиваем все это с творожной массой. Разделяем полученную массу на две половины.
В первую половину насыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Во вторую добавьте на ваш вкус: черешню, сухофрукты, клубнику, орешки или кокосовую стружку — а можно и все вместе!
В бокалы, либо прозрачные вазончики выкладываем чередуя слои: слой шоколадной массы, слой белой и т.д. Чтоб полосы не смешивались визуально, советую после укладки каждого слоя ставить вазочки на несколько минут в холодильник, чтоб они немного затвердели.
Готовый десерт можете украсить размолотым фундуком и дайте ему настояться около часа в холодильнике.