Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Время приготовления: 40 минут Рецепт рассчитан на 4 порци Творожные десерты — это слабость многих и меня в том числе! А тот, что будет приготовлен сейчас, — ...

Время приготовления: 40 минут

Рецепт рассчитан на 4 порци

Творожные десерты — это слабость многих и меня в том числе! А тот, что будет приготовлен сейчас, — тем более. Этот вкусненький «полосатый» десерт с какао и орешками вряд ли кого-то оставит равнодушным. Бесспорное преимущество данного рецепта — довольно быстрое приготовление (всего 40 минут), а еще и низкая калорийность продукта на выходе. Для этого лучше всего используйте творог с маленьким содержанием жира. Можно также в десерт добавить живые ягоды, например черешню или клубнику, либо сухофрукты, тогда он станет более сытным и его вкус «заиграет» совершенно по-новому. С этим блюдом можете включить свою фантазию по полной!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • Творог 0,5 кг
  • Желатин 2 стол. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао 5 стол. л.ож
  • Сахар 4 стол. лож.
Приготовление:

Желатин тщательно размешиваем в прохладной воде и оставляем замачиваться на 30 минут.

Творог и сахар насыпаем в блендер и хорошенько перемешиваем – растираем в творожную массу.

Между тем подогреем молоко, не доводя его до кипения.

Добавляем в молоко разбухший желатин, перемешиваем, затем тщательно смешиваем все это с творожной массой. Разделяем полученную массу на две половины.

В первую половину насыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Во вторую добавьте на ваш вкус: черешню, сухофрукты, клубнику, орешки или кокосовую стружку — а можно и все вместе!

В бокалы, либо прозрачные вазончики выкладываем чередуя слои: слой шоколадной массы, слой белой и т.д. Чтоб полосы не смешивались визуально, советую после укладки каждого слоя ставить вазочки на несколько минут в холодильник, чтоб они немного затвердели.

Готовый десерт можете украсить размолотым фундуком и дайте ему настояться около часа в холодильнике.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*