Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фасоль – продукт очень вкусный и полезный. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, различными крупами. Попробуем приготовить фасоль с орехами и зеленью. Этот ...

Фасоль – продукт очень вкусный и полезный. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, различными крупами. Попробуем приготовить фасоль с орехами и зеленью. Этот рецепт разнообразит постное меню, обогатит организм полезными витаминами и создаст прекрасное настроение праздника.

Для приготовления потребуется:

  • сухая фасоль (лучше выбрать красную) – 2 стакана,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • луковица – 1 штука,
  • грецкие орехи – 1 стакан,
  • любая зелень по вкусу – 1 пучок,
  • помидоры — 2 штучки,
  • паприка,
  • хмели-сунели,
  • соль.
Способ приготовления блюда:

Фасоль необходимо очень хорошо промыть, несколько раз сливая воду. Затем пересыпаем ее в миску и заливаем водой. Фасоль будет набухать примерно 12 часов. После этого можно слить воду.

Ставим фасоль вариться, залив ее чистой водой. В целом на медленном огне ей предстоит вариться около часа. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты блюда.

Лук нарезаем по своему вкусу – не крупно и не очень мелко. Можно сделать полукольца или четверть кольца.

Далее – очередь томатов. Их лучше нарезать мелко.

Перекладываем в горячую сковороду лук и пассируем примерно 5-7 минут. Как только цвет лука начал меняться, добавляем к нему помидоры. Огонь должен быть достаточно большим, все ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели. Лук и помидоры оставляем на огне на 10-15 минут. Пока они обжариваются, занимаемся другими продуктами.

Грецкие орехи отправляем в блендер. Измельчаем до величины кусочков 2-4 мм. Чеснок нарезается достаточно мелко, в последнюю очередь режем зелень.

Все измельченные ингредиенты добавляем в сковороду к луку и помидорам. Специи можно использовать по вкусу, как и соль. Можно добавить 2-3 чайные ложки хмели-сунели для придания блюду особого вкуса и аромата.

Оставляем блюдо на огне примерно на 10-15 минут, при этом его надо постоянно помешивать.

В подготовленные овощи добавляем сваренную фасоль и оставляем на огне еще примерно на 10 минут. Немного бульона из-под фасоли сделает блюдо не таким сухим.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!