Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Как только наступает осень, приходит и тыквенная пора. Многие из нас задаются вопросом, что же можно приготовить из тыквы. Тыква – природный источник полезных ...

Как только наступает осень, приходит и тыквенная пора. Многие из нас задаются вопросом, что же можно приготовить из тыквы.

Тыква – природный источник полезных веществ и микроэлементов для нашего организма, а ее ароматная мякоть содержит в себе огромное количество витаминов (А, Е, С, К, Т). Этот овощ по-настоящему является универсальным продуктом, из которого готовится огромное количество вкусных, полезных, оригинальных блюд, в том числе и десертов, но, к сожалению, кроме как в кашу многие хозяйки его не добавляют. Ну и зря. Например, одним из самых простых блюд является вкусный гарнир из тыквы по-гречески, который существенно разнообразит привычный ежедневный рацион. Приготовление гарнира является достаточно легким, не требующим большого количества времени процессом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

 Необходимые ингредиенты: 

 Для приготовления этого блюда понадобится:

  •  700 грамм тыквы;
  •  — один репчатый лук;
  •  — 0,5 килограмма красных помидоров;
  •  — оливковое масло (30 мл);
  •  — соль (морская, 0,5 чайной ложки);
  •  — черный молотый перец (0,5 чайной ложки);
  •  — сушеный базилик.
 Технология приготовления:

 В первую очередь, необходимо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками. Далее нужно очистить и порезать ломтиками репчатый лук. Хорошо разогрев сковороду, нужно налить в нее немного оливкового масла, положить туда тыкву с луком и обжаривать до приобретения у овощей золотистого цвета. Томаты необходимо очистить от шкурки и мелко порезать, а потом добавить в сковородку к тыкве и луку, тушить на небольшом огне без крышки на протяжении 15 минут, то есть до того времени, пора тыква не станет мягкой. За несколько минут до готовности нужно добавить в блюдо соль, черный перец и 2 чайные ложки сушеного базилика. Базилик добавляется для того, чтобы подчеркнуть аромат тыквы, как-бы оттеняя его с помощью этой душистой травы. Обязательно все хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

 Время приготовления блюда составляет в общей сложности 20-30 минут. Подавать такой гарнир лучше всего с белым мясом (курицей), но и как отдельное блюдо будет также уместным на любом праздничном столе. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Тыквенный гарнир по-гречески

1
  • Евангелина:

    Наконец-то нашла рецептик с тыквой) очень ее люблю, а детки не очень. Но может этот рецепт изменит их отношение к такому полезному овощу 😛