Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 луковица - оливковое масло - 1 зубчик чеснока - 750 г фарша баранины - 1 ч. ложка корицы - 100 мл белого вина - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 луковица
  • — оливковое масло
  • — 1 зубчик чеснока
  • 750 г фарша баранины
  • — 1 ч. ложка корицы
  • — 100 мл белого вина
  • 400 г консервированных помидоров
  • — 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • — 2 баклажана
  • — сыр фета

Как приготовить мусаку с баклажанами и сыром, рецепт:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C. Нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. Через минуту, добавьте фарш, корицу, вино и нарезанные помидоры, тушите 30 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Потом положите нарубленную петрушку.

На другой сковороде обжарьте на небольшом количестве масло нарезанные кубиками баклажаны и переложите ко всем продуктам.

Переложите всю массу в огнеупорную форму для выпекания, посыпьте кусочками сыра фета и поставьте в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Мусака с говяжьим фаршем и помидорами                     Мусака с бараниной, баклажанами и чечевицей

Мусака с говяжьим фаршем и баклажанами                  Мусака с баклажанами по-гречески рецепт



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!