Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Аромат свежевыпеченного хлеба, румяных булочек и сладких кексов. Лучше этого ничего, пожалуй, нет. Особенно прекрасен этот запах по утрам, когда так хочется ...

Аромат свежевыпеченного хлеба, румяных булочек и сладких кексов. Лучше этого ничего, пожалуй, нет. Особенно прекрасен этот запах по утрам, когда так хочется понежиться в постели и побаловать себя.

Наверное, для таких сладостных мгновений и изобрели на радость хозяйкам, да и не только, чудо техники – хлебопечку. Незаменимой помощницей она будет для тех, кто вот так же представляет себе свое утро – наполненное ароматными запахами, вкусом корицы и ванили. Без свежего хлеба в России не обходится ни один стол, ни скромный домашний завтрак, ни даже шикарный ресторанный корпоративный банкет.

Для того чтобы хлебопечь выполняла свои функции и радовала горячим хлебом каждый день, следует тщательно подойти к ее выбору, подробно изучить ее характеристики и возможности. Современная торговая сеть представляет огромный выбор хлебопечек различных по своим видам, габаритам, функциональным возможностям. И очень важно не затеряться среди такого многообразия.

В первую очередь при выборе хлебопечки следует изучить ее функции. Как правило, каждая единица техники содержит несколько базовых функций. Их количество составляет примерно 3-4 операции в зависимости от выбранной модели. Это выбор состава замеса (дрожжевой или бездрожжевой), варианта зажаристости хлеба, функции выпечки багета, а также ускоренная выпечка.

Однако, как правило, практически все современный модели снабжены как минимум 5-7 дополнительными функциями, а некоторые виды хлебопечек имеют до 19 вспомогательных программ. Это могут быть такие опции как:

— выпечка кексов,

— приготовление настоящего бородинского хлеба,

— выпечка хлебобулочных изделий с пониженным содержанием глютена,

— приготовление изделий со всевозможными добавками,

— возможность приготовления сладкой выпечки с медом, шоколадом, карамелью,

— приготовления варенья (джема) из любых ягод.

Наличие у хлебопечки этих или других функций зависит лишь от желания покупателя. Однако перед покупкой данного технического агрегата важно решить, какие из опций будут важны, а какие станут второстепенными. Так сладкоежкам либо семьям с маленькими детьми подойдет хлебопечь с режимом сладкой выпечки, девушкам, желающим вкусно перекусить, но при этом сохранить свои формы – хлебопечка с опцией приготовления диетического хлеба. А если в семье обожают варенье – незаменимой будет хлебопечка с возможностью изготавливать джем.

Далее необходимо обратить внимание на такую характеристику как вес выпекаемого изделия. В хлебопечках может быть испечен хлеб весом от 400 грамм до 2 килограмм. Если готового продукта необходимо много, разумно взять печь с возможностью выпекания от кило до двух. В противном случае целесообразно взять хлебопечку, которая испечет хлеб весом 400-1000 грамм. Очень полезно будет наличие в хлебопечке опции регулировки веса готового изделия. Это позволит экономить продукты и не загружать печь до предела.

Важным параметром при выборе станет электропотребление. Мощность печей колеблется от 450 до 1650 Вт. Мощные приборы приготовят выпечку быстрее, но и потребят немало электроэнергии, если же мощность печи будет небольшая, то свежего хлеба придется ждать очень долго.

Ценным дополнением хлебопечки будет наличие у нее таймера. Он позволит настроить время приготовления таким образом, чтобы свежевыпеченный хлеб был готов даже к раннему завтраку.

И наконец, важно акцентировать внимание на технических характеристиках хлебопечки. Ее вес, габариты, длина шнура – выбор этих опций зависит от того, какое место будет отведено хлебопечи на кухне.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!