Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг крупных сырых креветок (креветки для организма)  - 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли - 2 лавровых листика - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг крупных сырых креветок (креветки для организма
  • - 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
  • - 2 лавровых листика
  • - 500 мл яблочного сока
  • - 10-12 горошин черного перца
  • - 75 г сливочного масла
  • - майонез для подачи
Как готовить закуску из креветок

Креветки вымойте, удалите головы, затем аккуратно очистите от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделайте вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечную вену.

Смешайте в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавьте лавровые листики, горошины перца и соль. Доведите до кипения. Выложите креветки, уменьшите огонь и варить 4-5 мин.

Отбросьте креветки на сито, осторожно слив в чистую кастрюльку половину отвара. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8-10 мин.

Креветки переложите на блюдо, полейте горячим соусом.

В Нормандии отдельно к этому блюду подают майонез, чаще всего приготовлен­ный дома. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*