Необходимые ингредиенты:
Креветки вымойте, удалите головы, затем аккуратно очистите от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделайте вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечную вену.
Смешайте в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавьте лавровые листики, горошины перца и соль. Доведите до кипения. Выложите креветки, уменьшите огонь и варить 4-5 мин.
Отбросьте креветки на сито, осторожно слив в чистую кастрюльку половину отвара. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8-10 мин.
Креветки переложите на блюдо, полейте горячим соусом.
В Нормандии отдельно к этому блюду подают майонез, чаще всего приготовленный дома. Приятного аппетита!