Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 450 г белой сухой фасоли  - 2 лавровых листа - 4 зубчика чеснока: 3 целые головки, 1 измельчить прессом - 1 ч. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г белой сухой фасоли 
  • — 2 лавровых листа
  • — 4 зубчика чеснока: 3 целые головки, 1 измельчить прессом
  • — 1 ч. ложка листьев тимьяна
  • — 6 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г белого хлеба, нарезанного кубиками
  • — 1 головка лука
  • 100 г копченых колбасок
  • — 3 ч. ложки паприки
  • — небольшая горстка петрушки
  • — соль по вкусу
  • 1 л куриного бульона
  • — 6 кусочков филе хека по 125 г каждый
Как приготовить жареного хека с фасолью, рецепт:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, утром слейте жидкость, переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян и варите на медленном огне 30 минут. Потом снимите с огня и поставьте в сторону.

Далее разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба, переложите на решетку, а когда хлеб остынет, вотрите в него чеснок. В туже сковороду добавьте измельченные колбаски и переложите к хлебу.

В кастрюлю положите 2 ст. ложки масла и слегка обжарьте на нем нарезанный лук, добавьте паприку. С отварной фасоли слейте воду, а фасоль положите к луку обжариваться. Налейте в фасоль бульон и положите 2 ч. ложки соли. Варите 10 минут на среднем огне, затем уменьшите пламя и томите, пока половина жидкости не испарится, а потом добавьте петрушку и выключите.

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте филе хека с двух сторон около 2 минут, затем переложите кусочки рыбы в тушеную фасоль и варите еще 5 минут. Подавайте жареного хека с тушеной фасолью и бутербродами, поверх положите кусочки хлеба с чесноком и обжаренные колбаски.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!