Необходимые ингредиенты:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, утром слейте жидкость, переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян и варите на медленном огне 30 минут. Потом снимите с огня и поставьте в сторону.
Далее разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба, переложите на решетку, а когда хлеб остынет, вотрите в него чеснок. В туже сковороду добавьте измельченные колбаски и переложите к хлебу.
В кастрюлю положите 2 ст. ложки масла и слегка обжарьте на нем нарезанный лук, добавьте паприку. С отварной фасоли слейте воду, а фасоль положите к луку обжариваться. Налейте в фасоль бульон и положите 2 ч. ложки соли. Варите 10 минут на среднем огне, затем уменьшите пламя и томите, пока половина жидкости не испарится, а потом добавьте петрушку и выключите.
В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте филе хека с двух сторон около 2 минут, затем переложите кусочки рыбы в тушеную фасоль и варите еще 5 минут. Подавайте жареного хека с тушеной фасолью и бутербродами, поверх положите кусочки хлеба с чесноком и обжаренные колбаски.
Приятного аппетита!