От яйца, говорят в переводе с латинского «Ab ovo», то есть, от истока, когда речь заходит о каком-то исследовании, от самого начала. С яйца, обычно, начинается и день — с омлета или яичницы, а то и просто с пары яиц всмятку. А салаты, блинчики или сырники — без яиц они обречены на провал. Сколько угодно блюд можно сделать из этого полезного, сытного продукта. Вот некоторые из них.
Любая вареная колбаса без вкраплений жира (докторская, молочная, чайная) разрезается поперек на кусочки толщиной до 5 мм и обжаривается в кипящем масле. Края кусочков при жарке загибаются вверх, образуя форму чашки, в которую выпускается содержимое яйца и запекается. Готовое блюдо полагается посыпать тертым сыром с зеленью с добавлением давленного чеснока. Быстро и вкусно.
Из крутых яиц извлекаются желтки. Их следует смешать с мелко порубленной селедкой, предварительно удалив кости. Затем добавить зелень, соль, перец и немного белого соуса с тертым сыром. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и данным фаршем заполнить белки. Затем на смазанный маслом противень укладываются наполненные фаршем яйца и заливаются сметаной. Духовку предварительно нагревают до 200 градусов. Блюдо подается горячим.
Крутые яйца следует разрезать на несколько кружочков. В подсоленной воде сварить лапшу и, откинув на дуршлаг, разложить на смазанный противень. Яйца помещаются в центре, заливаются томатным соусом или протертыми через сито подсоленными томатами. Сверху основа посыпается сыром, панировочными сухарями и запекается в хорошо нагретой духовке.
Шесть крупных помидоров с удаленной серединкой заполняются подсоленным содержимым сырых яиц. Сверху засыпается тертый сыр, давленный чеснок, все это помещается на противень и запекается на среднем жару.
Источник: http://lena7.ru/kak-hranit-jajca.html
Продолжение: рецепты из яиц, ч2