Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
От яйца, говорят в переводе с латинского «Ab ovo», то есть, от истока, когда речь заходит о каком-то исследовании, от самого начала. С яйца, обычно, начинается ...


От яйца, говорят в переводе с латинского «Ab ovo», то есть, от истока, когда речь заходит о каком-то исследовании, от самого начала. С яйца, обычно, начинается и день — с омлета или яичницы, а то и просто с пары яиц всмятку. А салаты, блинчики или сырники — без яиц они обречены на провал. Сколько угодно блюд можно сделать из этого полезного, сытного продукта. Вот некоторые из них.

Яйца в колбасной чашечке

Любая вареная колбаса без вкраплений жира (докторская, молочная, чайная) разрезается поперек на кусочки толщиной до 5 мм и обжаривается в кипящем масле. Края кусочков при жарке загибаются вверх, образуя форму чашки, в которую выпускается содержимое яйца и запекается. Готовое блюдо полагается посыпать тертым сыром с зеленью с добавлением давленного чеснока. Быстро и вкусно.

Фаршированные селедкой

Из крутых яиц извлекаются желтки. Их следует смешать с мелко порубленной селедкой, предварительно удалив кости. Затем добавить зелень, соль, перец и немного белого соуса с тертым сыром. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и данным фаршем заполнить белки. Затем на смазанный маслом противень укладываются наполненные фаршем яйца и заливаются сметаной. Духовку предварительно нагревают до 200 градусов. Блюдо подается горячим.

По-итальянски

Крутые яйца следует разрезать на несколько кружочков. В подсоленной воде сварить лапшу и, откинув на дуршлаг, разложить на смазанный противень. Яйца помещаются в центре, заливаются томатным соусом или протертыми через сито подсоленными томатами. Сверху основа посыпается сыром, панировочными сухарями и запекается в хорошо нагретой духовке.

Помидоры, фаршированные яйцом

Шесть крупных помидоров с удаленной серединкой заполняются подсоленным содержимым сырых яиц. Сверху засыпается тертый сыр, давленный чеснок, все это помещается на противень и запекается на среднем жару.

Источник: http://lena7.ru/kak-hranit-jajca.html

Продолжение: рецепты из яиц, ч2

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*