Любая запеканка — это всегда вкусно, сытно и полезно для организма человека. В нашей статье, хотим приготовить с восхитительную баклажанную запеканку с добавлением капусты и перца. Данные овощи самые популярные в наших регионах и используются для приготовления всевозможных блюд.
Ингредиенты:
1. Подготовим овощи. Все овощи моем, высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры, плодоножек и семян.
2. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец нарезаем на тонкую соломку. Репчатый лук мелко крошим. Морковь натираем на средней терке.
3. Баклажаны режем на кружочки, солим и оставляем на 15 минут. Сливаем выделившийся сок, моем проточной водой.
4. Берем сковородку, вливаем в нее растительное маслице, разогреваем на среднем огне. Баклажаны обваливаем в муке. Жарим на масле с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, даем выделиться лишнему жиру.
5. В сковородку снова наливаем масло, насыпаем репчатый лучок, тертую морковь, обжариваем до румяного цвета. Добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. Приправляем солькой и черным перчиком.
6. После того, как капуста стала мягкой, добавляем пасту. Продолжаем тушить в течение 5 минут, постоянно помешиваем ложкой.
7. Томаты нарезаем на кружочки. Копченый сыр трем мелкой теркой.
8. Готовим соус. В чаше смешиваем сметану, муку, яйца, приправляем солью и черным молотым перцем по Вашему вкусу.
9. Формируем овощную запеканку в форме для запекания. Первым слоем укладываем обжаренные наши баклажаны, сверху кружочки помидоров, третьим слоем идут тушеные овощи в томатной пасте. Посыпаем тертым сыром, заливаем сметанной заливкой (1/2 часть порции). Сверху выкладываем баклажаны, томаты, вторую часть обжаренных овощей, посыпаем сыром, заливаем заливкой.
10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, устанавливаем форму с овощами, выпекаем в течение 40 минут. По истечении этого времени достаем нашу запеканку, посыпаем ее рубленной зеленью. Подаем на стол. Можно кушать)