Если спросить любую из нас, с чем в нашем понимании ассоциируется дом и уют, многие назовут запах выпечки: мамины пирожки, бабушкины блины, печенье собственного производства и вкусности свекрови — признак семейного достатка и благополучия, не так ли? Мало кто откажется от вкусной булочки на завтрак, обед и ужин. А ведь за каждую лишнюю калорию нашему организму придётся расплачиваться свисающими по бокам килограммами, дискомфортом и болезнями! Ведь большая часть сил организма пойдёт не на выработку необходимого иммунитета, а на «обслуживание» избыточного веса! Но ведь так хочется выпечки…Тогда попробуйте приготовить яблочно-морковные оладьи! От них — польза.

Морковь благоприятно влияет на зрение, способствует образованию красных кровяных телец, содержит каротин, необходимый для нормального роста организма, и поэтому совсем не случайно является обязательным элементом даже детского питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Яблоки –
  • Кефир – 1 стак.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.лож.
  • Сода ½ чайн.лож.
  • Мука – 2 стак.

Приготовление:

Полкило моркови помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (для тех, кто любит «понежнее», а так сгодится и на обычной крупной).

Мытые яблоки натереть на крупной тёрке (прямо с кожицей, потому что в ней содержится много питательных веществ). Если тереть яблоки на мелкой, будет много жидкости.

Смесь залить стаканом кефира или простокваши, добавить 2 яйца, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соды, всыпать два стакана муки.

Вымесить и оставить на полчаса. Затем жарить как обычные оладьи.

Яблоки и морковь значительно снизят калорийность этого блюда по сравнению с обычными оладьями (примерно вдвое). При желании количество муки можно сократить, тогда и кефира понадобится меньше.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!