Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Всыпьте в миску половину просеянной муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Вбейте в тесто желтки, добавьте соль и немного сахара. Влейте теплое молоко и перемешайте. Масло размягчите и добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 час.
Приготовьте начинку. Яйца мелко порубите. Квашеную и свежую капусту тонко нарежьте. Лук очистите и измельчите.
Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук 6-7 минут. Добавьте сосиски, готовьте 3 минуты. Выложите капусту и готовьте все вместе еще 8 минут. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. При необходимости посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положите один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2-3 прокола. Выпекайте 35 минут. Приятного аппетита!