Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г муки - 100 г сливочного масла - 3 желтка - 0,5 стакана молока - 1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г) - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 400 г муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 3 желтка
  • - 0,5 стакана молока
  • - 1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
  • - 1 яйцо
  • - соль, сахар

Для начинки:

  • - 500 г квашеной капусты
  • - 250 г свежей капусты
  • - 300 г копченых сосисок
  • - 2 луковицы
  • - 3 сваренных вкрутую яйца
  • - 2 ст. л. муки
  • - 2 ст. л. растительного масла
Как готовить пирог с капустой:

Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Всыпьте в миску половину про­сеянной муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Вбейте в тесто желтки, добавьте соль и немного сахара. Влейте теплое молоко и перемешайте. Масло размягчите и доба­вьте в тесто вместе с оставшейся мукой.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхно­сти и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 час.

Приготовьте начинку. Яйца мелко по­рубите. Квашеную и свежую капусту тонко нарежьте. Лук очистите и измельчите.

Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.

В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук 6-7 минут. Добавьте сосиски, готовьте 3 минуты. Выложите капусту и готовьте все вместе еще 8 минут. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. При необходимости по­солите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое те­сто разделите на 2 части. Раскатайте каж­дую в пласт толщиной 0,5 см. Положите один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защип­ните края, смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2-3 прокола. Выпекайте 35 минут. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*