Необходимые ингредиенты:
Как приготовить закуску из баклажанов «башенки»:
Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте кружками. Выложите в один слой на блюдо, немного посолите и оставьте на 10 минут.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Цуккини вымойте, обсушите и также нарежьте кубиками.
Лук очистите и порубите. Каждый стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Промойте водой, также мелко порубите. С консервированных томатов слейте масло и затем нарежьте кубиками. Тимьян вымойте, обсушите на бумажном полотенце, листочки оборвите. Полученные ингредиенты перемешайте.
Сыр тофу нарежьте кубиками диаметром 1 см. Кружки баклажанов промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло, баклажаны поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите. В оставшемся жире тушите измельченные овощи 5 минут, Добавьте кубики тофу, влейте овощной бульон и тушите все вместе 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте чуть-чуть остыть.
Сложите башенки, чередуя кружки баклажана с сырноовощной прослойкой. Блюдо украсьте базиликом и сушеными стручками перца чили.
Приятного аппетита!