Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 баклажана (500 г) - 1 морковь - соль - 1 веточка тимьяна - 1 небольшая луковица - 1 цуккини (200 г) - 2 красных ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 баклажана (500 г)
  • - 1 морковь
  • - соль
  • - 1 веточка тимьяна
  • - 1 небольшая луковица
  • - 1 цуккини (200 г)
  • - 2 красных стручка перца чили
  • - молотый черный перец
  • - 200 г сыра тофу
  • - 4 ст. ложки растительного масла
  • - 4 сушеных томата, консервированных в масле
  • - 75 мл овощного бульона

Как приготовить закуску из баклажанов «башенки»:

Приготовление:

Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте кружками. Выложите в один слой на блюдо, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Цуккини вымойте, обсушите и так­же нарежьте кубиками.

Лук очистите и порубите. Каж­дый стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Промойте водой, также мелко пору­бите. С консервированных тома­тов слейте масло и затем нарежьте кубиками. Тимьян вымойте, обсу­шите на бумажном полотенце, листочки оборвите. Полученные ингредиенты перемешайте.

Сыр тофу нарежьте кубиками диаметром 1 см.  Круж­ки баклажанов промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте раститель­ное масло, баклажаны поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите. В оставшемся жире тушите измельченные овощи 5 минут, Добавьте кубики тофу, влейте овощной бульон и тушите все вместе 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте чуть-чуть остыть.

Сложите башенки, чередуя кружки баклажана с сырно­овощной прослойкой. Блюдо украсьте базиликом и сушены­ми стручками перца чили.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 85

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*