У кабачка довольно пресный вкус, и блюда из него выдумывать трудно, особенно в сезон, когда кабачков море, и хочется поскорее отъесться этими витаминными «тушками». Но данное блюдо получится очень ярким – кабачок дает тут нежную нотку, плюс резкость и аромат чеснока, плюс солоноватый майонез.
Из небольшого и довольно доступного по цене набора ингредиентов получается очень вкусное, яркое, запоминающееся блюдо, рецепты которого очень простые.
Итак, нам понадобятся:
1. Нарезаем кабачок тонкими кольцами – чем тоньше, тем вкуснее (если шкурка нежная, зеленая, то срезать ее не нужно). Кабачок надо брать молодой, чтобы был без семечек.
2. Солим кусочки кабачка.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
4. Обмакивая каждый кусочек кабачка в муке, обжариваем их в масле с двух сторон до золотистой корочки – кусочки должны стать мягкими.
5. Выдавливаем чеснок чесночницей. Большую тарелку смазываем чесноком, раскладываем поджаренные кусочки кабачка. Каждый немножко обмазываем чесноком и тонко смазываем майонезом.
6. Жарим следующую порцию кабачка, готовые кусочки укладываем поверх майонезного слоя, так же смазывая чесноком и майонезом. И так – пока не закончится весь нарезанный кабачок.
7. Если хотите, можете кольца кабачка в этих башенках переслоить порезанным кольцами помидором (помидор перед этим можно обдать кипятком и снять с него кожицу), а сверху украсить пластинкой твердого сыра.
Это блюдо также можно готовить и без чеснока. Или если вам нравится чесночным аромат, но вы не хотите остроты в блюде – можете смазать чесноком только тарелку, а кабачки не промазывать, аромат вам будет обеспечен.
Если нет времени прожаривать крохотные кабачковые кольца, нарежьте кабачок длинными полосками по всей длине кабачка, обваляйте их в муке, обжарьте, смажьте майонезом с чесноком и сверните рулетиками – если украсить их шпажкой или простой зубочисткой, получится неплохое фуршетное блюдо, или же закуска для пикника.
Приятного аппетита!