Многие рецепты праздничных салатов – просто мечта гурмана, который любит побаловать себя вкусными и красивыми блюдами. Данный салат – не исключение. Существует большое количество рецептов салата с этим названием, но все чаще хозяйки называют именно этот за ноту кислинки чернослива, терпкость орехов и аромат куриного мяса.
Все ингредиенты просто достать в любом хорошем магазине. Для салата на 4 человек понадобятся:
Для начала нужно отварить яйца, остудить и очистить их. Перед этим замачиваем чернослив, на недолго, минут на 10, чтобы ушел излишне сладкий привкус. Пока варятся яйца и «отмокают» наши сухофрукты, берем охлажденную курицу и мелко нарезаем ее. Лучше брать ее холодной, тогда ее легче резать, а салат лучше сохранит форму. Также нарезаем чернослив и огурцы небольшими кусочками.
3 яйца нужно не нарезать, а именно натереть на терке. У остальных яиц нужно также крошить все составляющие, но в салат Нежность с копченой курицей, черносливом и орехами по этому рецепту идет от них только желток. Белая часть станет украшением для готового салата. Не забудьте натереть сыр!
Теперь наступает ответственный момент: укладка салата слоями в плоскую тарелку по размеру. Это можно сделать произвольно, а сверху салат поливается слоем майонеза так, чтобы самих ингредиентов не было видно.
После того как блюдо готово, его можно и нужно украсить. Помните про огурцы? Кожицу от них можно порезать полосками и выложить на салат клеточкой, а не «перекрестках» положить половинки грецких орехов. Если такой вариант не устраивает, брызните на блюдо лимонным соком и посыпьте порезанной зеленью укропа.
Далее следует недолго остудить салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!