Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многие рецепты праздничных салатов – просто мечта гурмана, который любит побаловать себя вкусными и красивыми блюдами. Данный салат – не исключение. Существует ...


Многие рецепты праздничных салатов – просто мечта гурмана, который любит побаловать себя вкусными и красивыми блюдами. Данный салат – не исключение. Существует большое количество рецептов салата с этим названием, но все чаще хозяйки называют именно этот за ноту кислинки чернослива, терпкость орехов и аромат куриного мяса.

Все ингредиенты просто достать в любом хорошем магазине. Для салата на 4 человек понадобятся:

  • куриное филе, две нежные части копченой грудки;
  • 5 яиц (гурманы предпочитают положить 10 перепелиных);
  • 100 грамм сыра по вкусу, но лучше твердого;
  • 1 огурец;
  • полстакана чернослива без косточек, не очень сухого;
  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов (читайте о пользе и вреде грецкого ореха);
  • майонез (можно нежирный, чтобы прочувствовать вкус чернослива и курицы).
Сам процесс приготовления не займет больше часа, так как курицу готовить не нужно.

Для начала нужно отварить яйца, остудить и очистить их. Перед этим замачиваем чернослив, на недолго, минут на 10, чтобы ушел излишне сладкий привкус. Пока варятся яйца и «отмокают» наши сухофрукты, берем охлажденную курицу и мелко нарезаем ее. Лучше брать ее холодной, тогда ее легче резать, а салат лучше сохранит форму. Также нарезаем чернослив и огурцы небольшими кусочками.

3 яйца нужно не нарезать, а именно натереть на терке. У остальных яиц нужно также крошить все составляющие, но в салат Нежность с копченой курицей, черносливом и орехами по этому рецепту идет от них только желток. Белая часть станет украшением для готового салата. Не забудьте натереть сыр!

Теперь наступает ответственный момент: укладка салата слоями в плоскую тарелку по размеру. Это можно сделать произвольно, а сверху салат поливается слоем майонеза так, чтобы самих ингредиентов не было видно.

После того как блюдо готово, его можно и нужно украсить. Помните про огурцы? Кожицу от них можно порезать полосками и выложить на салат клеточкой, а не «перекрестках» положить половинки грецких орехов. Если такой вариант не устраивает, брызните на блюдо лимонным соком и посыпьте порезанной зеленью укропа.

Далее следует недолго остудить салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

4.5 (90%) проголосовало 2



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*