Иногда в период начала романтических отношений хочется преподнести своему любимому парню нечто вкусное, сделанное своими руками, чтобы сладость была необычная и ни на что не похожая. В этой статье я подскажу вам рецепты оригинальной выпечки, которые можно испечь любимому парню. Но и дамы, которые замужем могут воспользоваться данными рецептами, чтобы вернуть романтические отношения с любимым мужем. Готовьте своей второй половинке, радуйте его, и он без сомненья ответит вам взаимностью. Ведь как гласит народная мудрость: мужчина любит желудком. Как бы ни смешно это звучало, но истина проверена временем. Данные рецепты можно так же использовать для приготовления десертов романтического ужина.
Итак, рецепты для любимого.
Необходимые ингредиенты:
Смешайте масло и сахар в миске, взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйцо, чай, ванилин, просеянную муку, соду, соль и снова все взбейте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С.
Из полученного теста скатайте небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу, слегка примяв середину, и посыпьте пряностями. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут. Затем достаньте и остудите.
Далее приготовьте начинку: растопите на водяной бане молочный шоколад и смешайте со сгущенкой. Если масса получается жидковата, то сгущенки можно добавить больше. Смесь должна быть густой и не растекаться. Переложите полученную массу в прочный пакетик, срежьте уголок и выдавите в центр печенья по небольшой порции в виде капли. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.
Необходимые ингредиенты:
Для кексов
Для крема:
Для начала приготовьте крем: смешайте в глубокой миске сахарную пудру, сахар, муку, корицу и соль. Масло нарубите ножом и добавьте в общую смесь. Руками все перемешайте до однородной массы, накройте крем целлофановым пакетом и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 С. Бумажные формочки для кексов смажьте маслом. В большой миске смешайте миксером просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и размягченное сливочное масло. Затем добавьте сметану, яйца, ванилин и хорошо вымешайте тесто.
Выложите тесто в формочки на 1/3, так как в процессе выпечки оно поднимется. Поставьте выпекаться до румяной корочки.
Затем достаньте, полностью охладите. Возьмите крем из холодильника и, используя кулинарный шприц, выдавите на поверхность кексов крем. Поверху посыпьте сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Разогреть духовку до 200 С. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Приготовьте тесто: сложите в глубокую миску нарубленные орехи пекан, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем положите яйцо и воду. Всю массу взбейте миксером до однородности.
Выложите тесто в формочки на ¼ часть от объема формочек. Поставьте выпекаться до румяного цвета на 10 минут. Потом достаньте и охладите полностью.
Уменьшите температуру в духовке до 180 С.
Далее приготовьте яблочную начинку: яблоки нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте с сахаром, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и положите всю массу в небольшую кастрюлю. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Затем огонь уменьшите, накройте кастрюльку крышкой и варите 10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Полученной яблочной массой наполните тарталетки (примерно 2 ст. ложки в каждую тарталетку). Сыр нарежьте небольшими кусочками и воткните в каждую тарталетку по кусочку сыра, немного утопите в яблочной массе.
Приготовьте посыпку: смешайте все ингредиенты для посыпки и нанесите по 1 ст. ложке полученной смеси на начинку. Поставьте тарталетки с яблоками и сыром запекаться еще на 20 минут. Затем достаньте, немного охладите и подавайте.
Приятного аппетита!