Составляем новогоднее меню.Приближается Новый год. Этот праздник всегда все ждут с большим нетерпением. Ожидание чуда, мандарины, фейерверк, елка, шампанское — все это символ Нового года. Конечно, ни один праздник не обходится без праздничного стола. Новогоднему столу хозяйки обычно уделяют больше всего внимания, так как каждой хочется удивить своих гостей чем- нибудь необычным и вкусным. Главное блюдо стола на новогоднем празднике должно тщательно прорабатываться. Выбранное меню должно полностью учитывать желания символа предстоящего года. 2014 год — это Год — год синей деревянной лошади, а поэтому основное горячее блюдо просто обязано включать в себя мясо, одно из лакомств будущей хозяйки предстоящего года.
Например необычным и изысканным блюдом будет красоваться у вас на столе индейка приготовленная под соусом. Для этого хозяйке понадобится:
1)Смешать в посуде сахар , соль, паприку, чеснок, тмин, чили и перец.
2) Обвалять в перемешанных специях грудку индейки.
3)Поместить грудку индейки на решетку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C на 1 час 20-30 минут.
4)полить готовую индейку соусом, положить на праздничное блюдо и украсить зеленью.
Для приготовления соуса обжарьте на масле мелко измельченный лук ( лучше всего его измельчить в блендере), добавьте соусы: чили , клюквенный, Вустершир, уксус и перец. Все эти ингредиенты прокипятить 5 минут на медленном огне и потом вылить на блюдо. Соус готов.
На гарнир к такому блюду отлично подойдут отварные овощи. Приготовленная индейка выглядит достаточно празднично и на вкус просто восхитительна, однако готовить ее не составляет много хлопот.
Помимо основного блюда на праздничном новогоднем столе должны присутствовать мясные закуски и салаты. Большое внимание необходимо уделить оформлению новогодних блюд. Ведь даже самый привычный салат из обычных ингредиентов может удивить приглашенных гостей, если он как-то уникально оформлен.
И самое главное: не бойтесь экспериментировать и готовить новые блюда, а близкие оценят ваши старания!