Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Составляем новогоднее меню.Приближается Новый год. Этот праздник всегда все ждут с большим нетерпением. Ожидание чуда, мандарины, фейерверк, елка, шампанское - ...

Составляем новогоднее меню.Приближается Новый год. Этот праздник всегда все ждут с большим нетерпением. Ожидание чуда, мандарины, фейерверк, елка, шампанское — все это символ Нового года. Конечно, ни один праздник не обходится без праздничного стола. Новогоднему столу хозяйки обычно уделяют больше всего внимания, так как каждой хочется удивить своих гостей чем- нибудь необычным и вкусным. Главное блюдо стола на новогоднем празднике должно тщательно прорабатываться. Выбранное меню должно полностью учитывать желания символа предстоящего года. 2014 год — это Год — год синей деревянной лошади, а поэтому основное горячее блюдо просто обязано включать в себя мясо, одно из лакомств будущей хозяйки предстоящего года.

 Например необычным и изысканным блюдом будет красоваться у вас на столе индейка приготовленная под соусом. Для этого хозяйке понадобится:

  •  1 грудка индейки
  •  2 столовые ложки сахара
  •  3 зубчика чеснока
  •  2 столовые ложки острой паприки
  •  По 1 чайной ложке тмина и чили
  •  Щепотка черного перца
  •  2 чайные ложки соли
  •  2 головки лука
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  •  1 чайная ложка черного перца
  •  клюквенный соус
  •  1 ст. л. яблочного уксуса
  •  Соус Вустершир и чили (для соуса)
 Приготовление индейки:

 1)Смешать в посуде сахар , соль, паприку, чеснок, тмин, чили и перец.

 2) Обвалять в перемешанных специях грудку индейки.

 3)Поместить грудку индейки на решетку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C на 1 час 20-30 минут.

 4)полить готовую индейку соусом, положить на праздничное блюдо и украсить зеленью.

 Для приготовления соуса обжарьте на масле мелко измельченный лук ( лучше всего его измельчить в блендере), добавьте соусы: чили , клюквенный, Вустершир, уксус и перец. Все эти ингредиенты прокипятить 5 минут на медленном огне и потом вылить на блюдо. Соус готов.

 На гарнир к такому блюду отлично подойдут отварные овощи. Приготовленная индейка выглядит достаточно празднично и на вкус просто восхитительна, однако готовить ее не составляет много хлопот.

 Помимо основного блюда на праздничном новогоднем столе должны присутствовать мясные закуски и салаты. Большое внимание необходимо уделить оформлению новогодних блюд. Ведь даже самый привычный салат из обычных ингредиентов может удивить приглашенных гостей, если он как-то уникально оформлен.

 И самое главное: не бойтесь экспериментировать и готовить новые блюда, а близкие оценят ваши старания!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!