Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыбный пирог – это всегда очень вкусное, семейное блюдо, приготовить которое невкусно практически невозможно. Сегодня мы расскажем, как его приготовить быстро, ...


Рыбный пирог – это всегда очень вкусное, семейное блюдо, приготовить которое невкусно практически невозможно. Сегодня мы расскажем, как его приготовить быстро, не очень дорого и одновременно очень вкусно, и не хуже, чем готовят профессионалы своего дела из пекарни Вкус Москвы по ссылке: осетинские пироги доставка.

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

  • — полтора стакана воды именно теплой;
  • -половина чайной ложечки обычной соли;
  • — чайная ложка сахара;
  • — чуть меньше столовой ложечки любого подсолнечного масла;
  • — дрожжи сухие 11 граммовые;
  • — специи;
  • — муки приблизительно два — три стакана;
  • — рыбная консерва, рис, две картофелины;
  • — желток от яичка или целое яйцо для того, чтобы смазать пирог.
Приготовление:

В первую очередь нужно замесить тесто на пирог. Берем посудину, выливаем в нее подогретую воду, добавляем дрожжи и вилкой перемешиваем их в воде до полного растворения. Дальше нужно будет добавить сахар с солью и просто перемешать. Следующий продукт, который нужно добавить – это подсолнечное масло, а за ним и муку. Все. Замешиваем тесто в круглый шарик, накрываем его тоненьким полотенцем и отставляем на часик отдохнуть. В то время, когда тесто будет настаиваться и подниматься, делаем рыбную начинку для пирога.

Для этого нужно поставить на плиту вариться совсем чуть-чуть риса и пару картофелин.

Пока варится рис и картошка, нужно открыть банку с консервами, достать консервы в мисочку и разломить их вилкой. В эту же миску нужно будет добавить сваренный и охлажденный рис, а так же охлажденную натертую картошку. Любители лука могут натереть туда же лук. Все. Пробуем начинку на вкус, если нужно, добавляем специи.

Следующий шаг – включаем духовку на 180 градусов, берем противень. На противень нужно насыпать немного муки, чтобы пирог не пригорал. Берем тесто и формирует нижнюю часть пирога. Кстати, он может быть в форме круга, квадрата или в форме прямоугольника, это не имеет никакого значения. Раскатали нижнюю часть пирога, выложили на нее начинку и приложили сверху верхнюю часть пирога. Дальше нужно соединить края и смазать верхушку яйцом. Дальше берем вилку и прокалываем пирог ( только верхнюю его часть). Все, ставим пирог в духовку. Через минут тридцать – сорок можно вынимать готовый, пышный, румяный рыбный пирог!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!