Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рулет с вкусной начинкой – лакомство, устоять перед которым сложно, а научиться печь очень легко. Продукты для него всегда есть в холодильнике, времени на ...

Рулет с вкусной начинкой – лакомство, устоять перед которым сложно, а научиться печь очень легко. Продукты для него всегда есть в холодильнике, времени на приготовление теста нужно не более пяти минут, и в духовке он проводит не больше десяти минут, но результатом будет гордиться каждый, кто наберется смелости и испечет такой кулинарный шедевр.

Тесто для бисквита нужно обычное бисквитное, но чтобы он не опал в духовке, а получился пышным и высоким, нужно знать некоторые секреты.

Для рулета средней величины для приготовления теста понадобится:

  • четыре яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан муки.
Рецепт приготовления рулета бисквитного:

Белки отделяются от желтков тщательно в отдельную посуду.

Желтки растираются с половиной стакана сахара добела, а белки взбиваются венчиком с другой половиной сахара до такого густого состояния, чтобы они не выливались из наклоненной миски.

В желтки с сахаром выливается третья часть взбитых белков и перемешивается аккуратно от одного края посуды к другой. Сюда же высыпается стакан просеянной муки высшего сорта, и тесто снова перемешивается.

В последнюю очередь в тесто выливаются остальные белки, тесто перемешивают до однородной консистенции.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается бисквитное тесто по всей поверхности равномерно.

Противень помещается в разогретую до двухсот градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Пока бисквит печется, дверцу духовки категорически нельзя открывать, чтобы бисквит не опал.

Как только верх бисквита зарумянится, его вынимают. Если края зарумянились чересчур сильно, их лучше обрезать, чтобы не мешали сворачивать рулет.

Весь прямоугольный бисквитный пласт смазывается густым вареньем или джемом и сворачивается тугим рулетом. Оставляется на некоторое время, чтобы остыл, и закрепилась нужная форма.

Чтобы бисквит выглядел по-праздничному, сверху его посыпают сахарной пудрой.

Такая выпечка украсит любое чаепитие, а пекарь получит порцию заслуженной похвалы.

На заметку: вы слышали когда-нибудь об элитных сортах китайского чая пуэр? Если нет, то загляните в интернет-магазин «Чайное дерево» — узнаете много интересного.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*