Соус Моле – не очень известное название, хотя есть замечательное блюдо на основе какао и пряных специй. Их сочетание с рисом и беконом позволяет получить ужин с необычайно интересным вкусом. Мы рекомендуем попробовать проверенный рецепт, который приведен ниже и который может остаться навсегда в вашем главном меню.
Ингредиенты:
Первый шаг
Протрите 30 г шоколада на мелкой сетке терки. Нарежьте 3 полосочки бекона небольшими ломтиками. Также нарежьте 1 красный перец, вымойте его и освободите от семенной розетки. Очистите 1 луковицу и мелко нарежьте ее так, чтобы она не была особенно заметна или ощутима в блюде, и раздавите 3 зубка чеснока в давилке или ножом. Бекон обжарьте на сковороде, а затем положите его на тарелку для охлаждения.
Шаг второй
На сухой сковороде, без жира, поджарьте вместе: 1 ст. л. семян кунжута, пол чайной ложки тмина, 1 четверть чайной ложки мускатного ореха. Жарьте 35 секунд, а затем сразу снимите. После переноса жареных специй на сковороду протрите ее, положите лук, перец, чеснок и половину чайной ложки хлопьев чили – жарьте, помешивая снова и снова. Добавьте нарезанные кубиками 2 стакана грибов и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Когда это произойдет, залейте 2,5 чашками куриного бульона, заправьте специями, 170 г томатной пасты и 30 г черного шоколада.
Шаг третий
Приготовьте чашку риса в кипящей посуде и немного уменьшите огонь под сковородой. Накройте все, оставив вариться на 30 минут, пока рис не поглотит весь бульон, и он не станет мягким. По истечении этого времени выключите огонь, но пока не снимайте сковороду, оставьте ее на 5 минут, а затем перенесите на тарелку. Посыпьте беконом и петрушкой, а затем подавайте и наслаждайтесь едой.