Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Соус Моле – не очень известное название, хотя есть замечательное блюдо на основе какао и пряных специй. Их сочетание с рисом и беконом позволяет получить ужин ...

Соус Моле – не очень известное название, хотя есть замечательное блюдо на основе какао и пряных специй. Их сочетание с рисом и беконом позволяет получить ужин с необычайно интересным вкусом. Мы рекомендуем попробовать проверенный рецепт, который приведен ниже и который может остаться навсегда в вашем главном меню.

Ингредиенты:

  • шоколад — 60 г
  • бекон — 150 г
  • красный перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • тмин 1/2 чайн.лож.
  • мускатный орех — 1/4 чайн.лож.
  • хлопья чили — 1/2 чайн.лож.
  • грибы — 2 стакана
  • куриный бульон — 2,5 стакана
  • томатная паста — 170 г
  • специи: соль, перец — по вкусу
  • рис — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
Приготовление

Первый шаг

Протрите 30 г шоколада на мелкой сетке терки. Нарежьте 3 полосочки бекона небольшими ломтиками. Также нарежьте 1 красный перец, вымойте его и освободите от семенной розетки. Очистите 1 луковицу и мелко нарежьте ее так, чтобы она не была особенно заметна или ощутима в блюде, и раздавите 3 зубка чеснока в давилке или ножом. Бекон обжарьте на сковороде, а затем положите его на тарелку для охлаждения.

Шаг второй

На сухой сковороде, без жира, поджарьте вместе: 1 ст. л. семян кунжута, пол чайной ложки тмина, 1 четверть чайной ложки мускатного ореха. Жарьте 35 секунд, а затем сразу снимите. После переноса жареных специй на сковороду протрите ее, положите лук, перец, чеснок и половину чайной ложки хлопьев чили – жарьте, помешивая снова и снова. Добавьте нарезанные кубиками 2 стакана грибов и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Когда это произойдет, залейте 2,5 чашками куриного бульона, заправьте специями, 170 г томатной пасты и 30 г черного шоколада.

Шаг третий

Приготовьте чашку риса в кипящей посуде и немного уменьшите огонь под сковородой. Накройте все, оставив вариться на 30 минут, пока рис не поглотит весь бульон, и он не станет мягким. По истечении этого времени выключите огонь, но пока не снимайте сковороду, оставьте ее на 5 минут, а затем перенесите на тарелку. Посыпьте беконом и петрушкой, а затем подавайте и наслаждайтесь едой.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *