Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Всегда имейте в морозилке 1-2 тушки замороженной скумбрии. Это вас выручит, если неожиданно нагрянут гости. Готовится скумбрия запеченная в духовке с овощами ...

Всегда имейте в морозилке 1-2 тушки замороженной скумбрии. Это вас выручит, если неожиданно нагрянут гости. Готовится скумбрия запеченная в духовке с овощами или без них очень быстро, а во вкусовым её свойствах никто никогда не сомневался. Золотистый, пятнистый и ароматный деликатес.

Нам, помимо рыбы, нужны:

  •  морская соль и смесь перцев
  •  половинка лимона, зелень
  •  средняя луковица
  •  овощи (если будете запекать с ними)
  •  пленка с завязками (или фольга) для запекания скумбрии в духовке
  •  бумажные полотенца (они продаются либо в рулонах, либо в виде больших салфеток)

Приготовление:

  1.  Промыв скумбрию отрезайте голову и плавники, выпотрошите все лишнее.
  2.  Промойте снова и просушите бумажным полотенцем.
  3.  Полукольцами нашинкуйте луковицу (по половинку в каждую тушку)
  4.  В образовавшуюся пустоту внутри брюшины выдавите немного лимонного сока, посолите, поперчите и уложите ваш нашинкованный лук со специями для рыбы.
  5.  Рыбку поместите в рукав для запекания и дайте полежать минут 6-7, а сами тем временем выставляйте режим духовки на 180 градусов.
  6.  Когда датчик покажет готовность, отправляйте на среднюю полку наши рыбки-красавицы, а на верхнюю полку отправьте овощи.
  7. Готовность наступает примерно через 13-17 минут (скумбрия станет золотистой и аромат будет по всему дому), духовку отключаем, но рыбу не торопитесь вынимать, пусть постоит там еще 3-5 минут.
  8. Тем временем подготовьте для неё посуду и подушку из зелени. Украсьте 2-3 ломтиками лимона. Как видите, скумбрия готовится быстро и вкусно.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *