Всегда имейте в морозилке 1-2 тушки замороженной скумбрии. Это вас выручит, если неожиданно нагрянут гости. Готовится скумбрия запеченная в духовке с овощами или без них очень быстро, а во вкусовым её свойствах никто никогда не сомневался. Золотистый, пятнистый и ароматный деликатес.
Нам, помимо рыбы, нужны:
- морская соль и смесь перцев
- половинка лимона, зелень
- средняя луковица
- овощи (если будете запекать с ними)
- пленка с завязками (или фольга) для запекания скумбрии в духовке
- бумажные полотенца (они продаются либо в рулонах, либо в виде больших салфеток)
Приготовление:
- Промыв скумбрию отрезайте голову и плавники, выпотрошите все лишнее.
- Промойте снова и просушите бумажным полотенцем.
- Полукольцами нашинкуйте луковицу (по половинку в каждую тушку)
- В образовавшуюся пустоту внутри брюшины выдавите немного лимонного сока, посолите, поперчите и уложите ваш нашинкованный лук со специями для рыбы.
- Рыбку поместите в рукав для запекания и дайте полежать минут 6-7, а сами тем временем выставляйте режим духовки на 180 градусов.
- Когда датчик покажет готовность, отправляйте на среднюю полку наши рыбки-красавицы, а на верхнюю полку отправьте овощи.
- Готовность наступает примерно через 13-17 минут (скумбрия станет золотистой и аромат будет по всему дому), духовку отключаем, но рыбу не торопитесь вынимать, пусть постоит там еще 3-5 минут.
- Тем временем подготовьте для неё посуду и подушку из зелени. Украсьте 2-3 ломтиками лимона. Как видите, скумбрия готовится быстро и вкусно.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!