Если вам нравится картофель, то вы наверняка полюбите вкусно приготовленные оладьи. Если вы ломаете голову на тем, что приготовить на завтрак, то вашей семье непременно придется по вкусу это восхитительное блюдо. Помимо завтрака, оладьи можно включить в обед и вечерние закуски. В данной статье дана пошаговая инструкция приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
1. Подготовьте картофель
Очистите картофель от кожуры. Натрите его на терке или измельчите в чаше блендера.
Положите тертый картофель на доске и надавите на него при помощи бумажного полотенца. Подождите пока бумага впитает всю жидкость.
2. Подготовьте сковородку
Смажьте сковородку маслом. Убедитесь, что вся поверхность сковороды хорошо покрыта маслом. Используйте растительное, оливковое или кокосовое масло. Включите печь на среднем огне и подождите пока оно нагреется.
3. Выложите первый слой картофеля на сковородку. Добавьте лук и приправы, через 30 секунд выложите второй слой картофеля поверх первого. Через 30 секунд повторите процедуру. Наслаивайте слои, пока не закончится картофель. В конце посыпьте оладьи солью и перцем. Такой способ является лучшим для приготовления оладий. Через 6 минут переверните оладьи на другую сторону. Подождите еще 6 минут. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!