Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каждая хозяйка, даже не имея кулинарных навыков, может быстро и просто приготовить своим родным песочное печенье. А если использовать для этого сырье для ...

Каждая хозяйка, даже не имея кулинарных навыков, может быстро и просто приготовить своим родным песочное печенье. А если использовать для этого сырье для производства кондитерских изделий, то можно приготовить любую кондитерку в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • - 2 ст. с. муки;
  • - 400 гр маргарина;
  • - 2 ст. сахарного песка;
  • - 2 яйцо;
  • - 1/3 ч.л. соды;
  • - лимонный сок;
  • - ванилин;
  • - сахарная пудра.
Приготовление

Приготовить тесто для печенья. Для этого потребуется любая глубокая миска, желательно не эмалированная. В миску высыпать сахарный песок и выбить яйцо. Не стоит забывать, что куриное яйцо предварительно нужно хорошо помыть. Все тщательно перетереть, до получения однородной консистенции.

Для приготовления теста необходим мягкий маргарин. Лучше всего заранее достать маргарин и положить на тарелку, чтобы стал мягкий. Если нет такой возможности, то можно размягчить на паровой бане или в микроволновой печи. Мягкий маргарин разделить на небольшие части и выложить в миску с сахарной массой. Все хорошо перетереть.

Взять столовую ложку, вылить в нее лимонной сок в котором загосить соду. После того как она перестанет пениться, добавить в тесто. Добавить ванилин и тщательно перемешать.

В полученное тесто добавить муку. Добавлять необходимо постепенно, обращая внимание на консистенцию, которая получается. Должно получиться однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его тонким слоем. Для вырезания можно использовать как формочки в виде звездочек или животных, так и обычный стакан.

Противень предварительно смазать маслом или застелить специальной бумагой. Полученные фигурки из теста выложить на противень и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать не более получаса.

Перед тем как подать готовое печенье, его необходимо красиво выложить на порционную тарелку, посыпать сахарной пудрой. После этого можно радовать гостей не только красивым, но и вкусным лакомством.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 96

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*