Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пироги  в России всегда были характерной особенностью русского праздничного застолья. И  это неудивительно, так как один из продуктов производимый в России – ...

Пироги  в России всегда были характерной особенностью русского праздничного застолья. И  это неудивительно, так как один из продуктов производимый в России – зерно.

А какие затейливые изделия из муки создавал, гораздый на выдумки, талантливый русский народ! Подумайте, ну зачем терять время для приготовления продукта, который через минуту съешь? Но для русского — пирог не просто еда для насыщения, это – повод для встреч и общения с родными и друзьями, задушевный праздник.

Ко всякому празднованию готовили особенный пирог. Для дней Спасов пеклись пироги с  яблоками, блины с мёдом, медовые коврижки и коржики.

Рецепт яблочного пирога из постного теста был известен ещё нашим бабушкам и прабабушкам, которые владели в совершенстве пекарским искусством.

Для пирога нам понадобится:

Для приготовления 500-600 г. дрожжевого постного теста:

  • 30 – 50 граммов дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 250 г растительного масла
  • четыре стакана пшеничной муки
  • соль

Для начинки:

  • яблоки одинаковой величины – 7 штук,
  • сок одного лимона,
  • 100 г сахара;
Готовим тесто:

Налейте около полулитра теплой воды в ёмкость, растворите в ней дрожжи и столовую ложку сахара.

После вспенивания этой смеси, тонкой струйкой влейте растительное масло, четыре стакана пшеничной муки, добавьте соль. Тщательно вымесите тесто.

Дайте тесту побродить в тёплом месте, сделайте обминку два раза.

После второго подъёма теста сформируйте пироги.

Приготовление пирога:

Наливные, спелые яблоки с кожицей, нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпьте сахаром.

Тесто раскатайте, придав овальную форму в 1 см толщиной, проколите вилкой всю поверхность.

Кромку смажьте сладким чаем.

Сплетите два тонко раскатанных жгутика теста, прижмите по периметру овала, смажьте сладким чаем.

Уложите ломтики яблок «чешуйками» по поверхности теста.

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов.

 

Яблочный пирог имеет ароматный кисло-сладкий вкус и подаётся к чаю.

 

Пироги — это символ сердечности, радушия и приветливости. Приятного чаепития и тёплого общения!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *