Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пасха – очень светлый и добрый праздник, и по традиции на Пасху всегда пеклись куличи. Конечно, можно купить уже готовый пасхальный хлеб в магазине,  но запах ...

Пасха – очень светлый и добрый праздник, и по традиции на Пасху всегда пеклись куличи. Конечно, можно купить уже готовый пасхальный хлеб в магазине,  но запах только что испеченного в хлебопечке кулича, распространяемый по всему дому, ни с чем несравнимый. Хлебный аромат привносит в этот православный день истинную гармонию домашнего уюта и создает атмосферу таинства праздника Пасхи за столом.

Но этот святой день бывает только один раз в году, а вкусный пасхальный кулич в хлебопечке можно испечь абсолютно в любой будний день, порадуя близких людей ароматной выпечкой.  Тем более, что прибор по выпечке хлеба на сегодняшний день может позволить себе практически каждая хозяйка. Хлебопечки просты в управлении, а всю трудную работу (замес  теста, формовку и пр.) выполняют сами. Поэтому, милые дамы берите на вооружение рецепт пасхального кулича для хлебопечки.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - Вода – 50 мл
  • - Пшеничная мука – 3 чашки по 230 гр.
  • - Яйцо – 4 шт.
  • - Соль – 0.5 ч. л.
  • - Сахар – 4 ст. л.
  • - Ванилин – 1 ч.л.
  • - Сливочное масло – 6 ст. л.
  • - Изюм – 0.5 чашки
Как испечь кулич на пасху в хлебопечке, рецепт:

Дрожжи – 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей (продаются в брикетах) и 0.5 ч.л. быстрорастворимых. Сразу оговорюсь про дрожжи: я беру два вида дрожжей для того, чтобы пасхальный кулич действительно хорошо поднялся и получится пышным и румяным.

Итак, кулич  в хлебопечке рецепт:

Установите  лопатку тестомесителя на штырек в форме для запекания. Выпечка кулича в хлебопечке происходит при двух закладках продуктов. Сначала кладем  следующие продукты строго в перечисленном ниже порядке:

- вода (немного подогретая)

- яйца

- сахар 2 ст. л.

- сливочное масло (растопленное)

- пшеничная мука – 2 чашки

- дрожжи натуральные хлебопекарные. Дрожжи следует растворить в небольшом количестве теплой воды, а затем влить к остальным продуктам.

Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем меню «Русский повар», цвет корочки – средний и нажимаем «Пуск». 

Когда тесто первой закладки продуктов хорошо промеситься, и прозвучит сигнал таймера, следует доложить остальные ингредиенты в строго указанном порядке:

- соль

- сахар 2 ст.л.

- ванилин

- 1 чашка муки

- 0.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

- изюм

В принципе, действия хозяйки на этом заканчиваются. Хлебопечка сама промесит  тесто, даст ему подняться, создавая нужную температуру, и испечет кулич. По окончании времени вытащите форму с хлебом, используя рукавички или полотенце, так как форма для запекания очень горячая и можно обжечься.

Чтобы кулич приобрел вид настоящего пасхального хлеба, необходимо сделать глазурь. Для этого  мы берм 200 гр. Сахарной пудры и просеиваем через сито в тарелку. 2 ст.л. молока подогреваем до горячего (не кипящего) состояния и вливаем в пудру. Растираем деревянной лопаткой до однородной блестящей массы и заливаем ею наш испеченный кулич. Так же можно пока еще не застывшую глазурь посыпать цветным пшеном или пасхальными посыпками. Когда я пеку кулич в будний день, я не поливаю его глазурью, а просто даю остыть. Данный хлеб и без украшений очень вкусный и мягкий.

Всем приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 91

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*