Скоро Пасха! Помимо классического пасхального кулича приготовьте вашим детям маленький пасхальный кулич в виде бабочки. Без сомнения для маленьких это станет настоящим сюрпризом.
Необходимые ингредиенты:
Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки, через минут 10 добавьте йогурт, половину муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место. Укройте полотенцем. Опара должна подняться вдвое (на это потребуется полчаса).
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и конфетами (размять) и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару перелейте желтки, тщательно перемешайте. Тут же положите размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте белки, снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто следует вымешивать долго, чтобы оно полностью перестало липнуть к руками и не должно быть очень тугим.
Замешенное тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.
А пока замочите в горячей воде изюм на 10 минут, потом воду слейте, а изюм отожмите. Когда тесто подойдет, положите в него изюм, разомните руками.
В специальные силиконовые формочки для выпекания в виде бабочек положите тесто и выпекайте до готовности при температуре 180 С. Затем готовые бабочки полейте глазурью, посыпьте сладкими бисеринами и подавайте.
Приятного аппетита!