Нас всегда привлекает все необычное, новое и красивое. А если это касается еды, то тем более. Намного приятнее наслаждаться не только вкусовыми качествами пищи, но и ее внешним видом. А на какой-то праздник хорошая хозяйка всегда хочет еще и удивить своих гостей новым блюдом, которое никто и никогда еще не пробовал. Одним из таких блюд можно назвать курицу в мандаринах. Даже если кто-то уже готовил подобное, то у вас обязательно получится свой неповторимый вкус. Для такого блюда нам потребуется:
Филе курицы необходимо вымыть. Затем режем ее на небольшие кусочки и маринуем. Для маринада смешиваем коньяк, мед, 3 ст. ложки масла подсолнечного, соль, красный или черный перец по вкусу. В маринад можно также добавить лимонный сок. Оставляем на час-полтора.
Затем поджариваем мясо со всех сторон и складываем на тарелку или блюдо. В этой же сковороде, на оставшемся от курицы соке, сделать соус. Добавляем очищенные мандарины дольками, без косточек и перепонок. Помидор режим на четвертинки, заливаем кипятком, а затем добавляем на сковороду к мандаринам. Заправляем солью, красным острым перцем. Обжариваем минут пять, затем добавляем сметану и доводим до кипения. В такой соус можно также добавить немного сахара, чтобы вкус получился более пикантным.
Филе подается с соусом и свежей зеленью. Для гарнира лучше всего подойдет картофель или рис. Хотя некоторые предпочитают овощное рагу. На блюдо можно также выложить кусочки мандарина для красоты, очистив их перед этим от кожуры и семечек. Вот и готова наша курочка!
Впрочем, если приготовить праздничный стол к приходу гостей вам совсем некогда, вы можете заказать комплексные обеды в офис или на дом в компании Upbeat Catering и сэкономить массу сил и времени.