Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Уровень сложности рецепта: средний Время приготовления: 30 мин. Калорийность на одну порцию: 658 ккал. из них 20 гр. белка, 26 гр. жира, 81 гр. ...

творожный омлет

Уровень сложности рецепта: средний

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на одну порцию: 658 ккал. из них 20 гр. белка, 26 гр. жира, 81 гр. углеводов

 

Ингредиенты для двух порций:

  • 1 апельсин
  • 200 гр. чернослива
  • 20 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 100 мл. сока из черного винограда
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 125 гр. обезжиренного творога
  • Щепотка ванили или чайная ложка ванильного сахара
  • Соль
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

1. Вымыть апельсин, просушить и немного потереть на терке что бы получить цедру. Далее отжать из апельсина сок, получится примерно 100-120 мл. Чернослив помыть, разделить на половинки и извлечь косточку (если она есть). Сливочное масло и 20 гр. сахара растопить в кастрюле, до того момента пока сахар не карамелизуется.  Затем добавляем апельсиновый сок и тушим, пока весь сахар не растворится. Далее вливаем виноградный сок и добавляем чернослив, тушим 3 минуты. Все соус готов.

 

2. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с мукой, молоком, творогом, щепоткой ванили цедрой апельсина и с 40 гр. сахара. Белки взбиваем со щепоткой соли и добавляем оставшейся сахар. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Соединяем смешанные ингредиенты со взбитыми белками.

 

3. Подсолнечное масло наливаем на сковородку с тефлоновым покрытием и разогреваем. Тесто выливаем на разогретую сковородку и жарим около 5 минут. Далее помещаем омлет в уже разогретую духовку не выше 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, до золотистой корочки.

 

4. Посыпаем готовый омлет сахарной пудрой и сервируем вместе с соусом из чернослива.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!