Уровень сложности рецепта: средний
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 658 ккал. из них 20 гр. белка, 26 гр. жира, 81 гр. углеводов
Ингредиенты для двух порций:
1. Вымыть апельсин, просушить и немного потереть на терке что бы получить цедру. Далее отжать из апельсина сок, получится примерно 100-120 мл. Чернослив помыть, разделить на половинки и извлечь косточку (если она есть). Сливочное масло и 20 гр. сахара растопить в кастрюле, до того момента пока сахар не карамелизуется. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим, пока весь сахар не растворится. Далее вливаем виноградный сок и добавляем чернослив, тушим 3 минуты. Все соус готов.
2. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с мукой, молоком, творогом, щепоткой ванили цедрой апельсина и с 40 гр. сахара. Белки взбиваем со щепоткой соли и добавляем оставшейся сахар. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Соединяем смешанные ингредиенты со взбитыми белками.
3. Подсолнечное масло наливаем на сковородку с тефлоновым покрытием и разогреваем. Тесто выливаем на разогретую сковородку и жарим около 5 минут. Далее помещаем омлет в уже разогретую духовку не выше 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, до золотистой корочки.
4. Посыпаем готовый омлет сахарной пудрой и сервируем вместе с соусом из чернослива.