Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Итальянская кухня - настоящая песня для тех, кто любит макароны, спагетти и сопутствующие им соусы, разнообразие которых заставляет пробовать всё новые и новые ...

Итальянская кухня — настоящая песня для тех, кто любит макароны, спагетти и сопутствующие им соусы, разнообразие которых заставляет пробовать всё новые и новые рецепты. Паста, она же спагетти — не просто блюда с разными заправками, у каждого соуса своя история и набор национальных итальянских продуктов. Так настоящая паста карбонара готовится традиционно из гуанчеале — сыровяленных свиных щёк, или панчетты — жирного куска, вяленой в соли, травах и специях, свиной грудинки. Для того, чтобы воссоздать хотя бы подобие итальянского шедевра, воспользуемся более доступным беконом.

Приготовить пасту карбонара совсем не сложно, соус будет сделан к тому моменту, как сварятся спагетти.

Вам понадобится:

  • бекон — 150 грамм,
  • 200 грамм спагетти,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 50 грамм пармезана,
  • три яйца,
  • соль,
  • чёрный перец.

Способ приготовления пасты карбонара:

Для приготовления пасты используют спагетти высшего сорта. Ломать их так же не стоит. Те, кто уже пробовал варить спагетти целиком знают, что их нужно погружать в воду постепенно.

Пока спагетти варятся, налейте на сковороду оливковое масло и добавьте туда пару раздавленных зубчика чеснока. Таким способом мы придадим маслу особенный аромат, а чеснок потом выбросим. В этом же масле обжариваем бекон, нарезанный полосочками или кубиками. Он должен зарумянится и слегка покрыться хрустящей корочкой.

В глубокую чашку разбиваем одно яйцо, туда же добавляем два желтка, отделив их аккуратно от белков. Вилкой или венчиком взбиваем яичную массу до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Добавляем перец и ещё раз перемешиваем.

Рецепт приготовления пасты карбонара содержит пармезан, если его нигде раздобыть не удалось, возьмите любой другой твёрдый и ломкий по структуре сыр. Измельчите его с помощью тёрки или любым другим удобным для вас способом. Добавьте сыр в яичную массу и хорошо перемешайте вилкой. Пару столовых ложек оставьте, чтобы присыпать после готовое блюдо. В итоге у вас должен получится соус, напоминающий по консистенции сметану, если он гуще, то туда можно добавить несколько ложек бульона, в котором варятся спагетти.

Кстати, спагетти уже сварились. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в глубокую сковороду. Горячие спагетти — пасту быстро смешиваем с яично-сырной массой и беконом, раскладываем по тарелкам и присыпаем остатками сыра.

Вот так нужно готовить пасту карбонара. Следует иметь ввиду. что это блюдо для души, а не для здоровья. Его относят традиционно к «пище бедняков», поэтому паста карбонара отличается высокой калорийностью, крепким ароматом и отменным вкусом.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*